2x2 | Недвижимость | Когда закончится реконструкция коллектора в Благовещенске?

Когда закончится реконструкция коллектора в Благовещенске?

Недвижимость 09:16 | 3 июля | 2014
Автор: Светлана Иванова
Статья «Стройка века» из номера «АиФ-ДВ» №27 от 2 июля 2014
Когда закончится реконструкция коллектора в Благовещенске?

Ремонт канализации будет продолжаться и в будущем, ведь для подключения новых домов  требуется снизить нагрузки на уже существующие канализационные сети

Работы не видно

Жители домов на пересечении улиц Зейской и Шевченко возмущены: уже больше года здесь всё разрушено, разобрана тротуарная плитка, проезды между домами раскопаны, в дожди возле домов грязь и лужи, невозможно куда-либо выйти. Во дворах ремонтники оставили бесхозные столбы и бетонные плиты, которые во время сильного ветра раскачивались так, будто вот-вот рухнут. Кто должен за это отвечать?

- Наши окна выходят на дорогу, - рассказывает Ольга Денисова (фамилия изменена), проживающая в доме по ул. Зейской, 190. - Мало того что терпим постоянный шум от работающей техники, так у нас тут ещё и экскаваторщик-меломан обнаружился - музыка грохочет с семи утра и до самого вечера. Жаловались начальству, один день тихо было - и опять всё снова… Особой работы этих строителей, кстати, не видно. Часто можно наблюдать, что техника простаивает, никого на участке нет. Зато щиты с извинениями за «временные» неудобства поставили! Что нам эти извинения?

Похожая ситуация и на ул. Зейской, 88 (пересечение с Политехнической). Тут, правда, техники уже несколько дней не видели. Зато навалены огромные кучи песка.

- Дети сейчас весь день на улице - и если им вздумается поиграть там, что может произойти? - говорит Татьяна Ильичёва, жительница дома. - Ничего не огорожено. Деревья все срубили. Но сейчас хоть ужасного запаха канализации нет, столько месяцев мы его терпели.

- Исполняющий обязанности мэра Александр Козлов поднял вопрос о присвоении Благовещенску статуса столицы Приамурья, - пишут горожане. - Да только что это за столица, где о жителях своих не заботятся?! На сайте городской администрации по всем участкам ремонтируемых дорог указан срок окончания работ, а про коллектор - ни слова! Неужели эта реконструкция рассчитана на пятилетку?

Только цифры

4410,5 погонных метра - общая протяжённость третьей очереди реконструкции коллектора.

29,76% - техническая готовность второго пускового комплекса.

1,55 млрд рублей выделено на реконструкцию из федерального бюджета.

То ли ещё будет…

Как сообщила Татьяна Соболева, директор МП «Городское управление капитального строительства», согласно контракту с подрядной организацией ООО «Сервер», работы по реконструкции второго пускового комплекса канализационного коллектора по ул. Зейской на участках от ул. Калинина до ул. 50 лет Октября и от ул. Трудовой до ул. Чайковского должны завершиться в третьем квартале 2014 года. По словам Татьяны Владимировны, продолжительность строительно-монтажных работ обусловлена технологической последовательностью: вначале на глубину до восьми метров укладываются трубы коллектора, потом на глубину пять метров - трубы водопровода, следом за ними - теплотрасса и ливневая канализация. После каждой укладки идёт тщательное уплотнение грунтов обратной засыпки.

Ремонт канализации будет продолжаться и в будущем, ведь для подключения новых домов, которых в Благовещенске строится всё больше, требуется снизить нагрузки на уже существующие канализационные сети. Разработана проектная документация на реконструкцию четвёртой очереди коллектора (по ул. Зейской от ул. Чайковского до ул. Первомайской и от ул. Новой до ул. Железнодорожников; по ул. Трудовой от ул. Зейской до ул. Краснофлотской). Но пока на данные работы не определён источник финансирования.

Что касается оставленных во дворах домов бесхозных объектов, по словам Татьяны Соболевой, руководству ООО «Сервер» указано на эти недостатки, они будут устранены в кратчайшие сроки.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

На дороге в центре Благовещенска провалился асфальт

Яма образовалась на проезжей части в районе пересечения улиц Калинина и Октябрьской

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

В Благовещенске дети едва не угодили под колеса грузовика (видео)

Пользователи Сети предполагают, что маленькие горожане играют в очередную смертельно опасную игру

Сейчас на сайте

90 560

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры