2x2 | Недвижимость | Строим коттедж зимой

Строим коттедж зимой

Недвижимость 14:05 | 14 января | 2015
Строим коттедж зимой

Мечта о собственном доме может осуществиться даже в холодное время года, ведь специалисты утверждают, что строить можно и в морозы

Прогреваем бетон

В зимний период можно производить строительные работы, но в первую очередь нужно соблюдать все нормы, предусмотренные проектом. Есть документация, в которой прописаны правила производства работ в зимнее время года. Также должна быть соблюдена техника безопасности: у рабочих спецодежда, обмундирование и снаряжение должны быть соответствующими для работы на холоде.

- При строительстве жилых домов фундамент чаще всего закладывают как раз зимой, - рассказывает прораб Алексей. - Роется котлован, забиваются сваи, если они предусмотрены по проекту, делается ростверк. Затем переходят к армированию - установке специальной сетки - и заливают бетон. В зимний период производят обязательный прогрев бетона. Ведь если не прогревать, то вода, которая является его основой, кристаллизуется и ухудшает свойства бетона. Для этого по периметру стройки натягиваются тенты и устанавливаются тепловые пушки.

По нормативам должно быть круглосуточное дежурство, во время которого ведется журнал наблюдения за прогревом бетона. Дежурный по часам записывает показатели: температуру раствора, температуру под тентом.

При минусовой температуре можно заливать основу здания, но для этого следует обеспечить искусственный подогрев участка, на котором производятся строительные работы.

- Важно, что за соблюдением правил и норм при строительстве в зимнее время следят специальные органы, - поясняет Алексей. - Контролирует работу застройщика Технадзор и Госстройнадзор, если возводится жилой дом свыше трех этажей.

Химия нам поможет!

В зимнее время строится так называемый «ноль» - половина первого этажа здания и все, что ниже него - основа. Это называется «ноль», работы по возведению его ведутся в январе-феврале. В середине марта можно начинать кирпичную кладку - на улице уже теплее, и эти работы лучше делать в это время.

Чтобы бетон не замерзал зимой, применяются:

1.         Противоморозные добавки в бетон

2.         Прогрев строительной площади и самого бетона тепловыми пушками

3.         Электрический прогрев бетона

4.         Утепление строительных площадей и бетона специальными пологами

- Но порой кирпичную кладку делают и зимой, - продолжает Алексей. - Чтобы не нарушить технологию, чтобы бетон не замерзал, в его состав добавляют различные химические добавки, например поташ.

Весной, когда температура окружающей среды повышается, химическая добавка позволяет раствору бетона набирать прочность.

- Если не использовать специальные химические добавки, раствор замерзнет на морозе, а весной конструкция начнет сыпаться, - поясняет прораб.

При строительстве деревянных домов особое внимание нужно уделять качеству дерева. Оно не должно быть сырым, если вы действительно хотите построить дом на совесть.

- Дерево должно быть просушено не менее чем на 30%, - продолжает специалист. - Кроме того, оно должно быть свежеспиленным. Чтобы материал не лопнул в теплое время года в тех местах, где были забиты гвозди, нужно прежде просверливать дырки, а после уже забивать гвозди.

Зимой дороже

Конечно, производить строительные работы при температуре 25-30 градусов ниже ноля нежелательно. Причем строительство в зимнее время года выходит дороже, чем в летнее, потому что требуется дополнительный обогрев помещений, материалов, растворов - постоянно прогревается песок, вода. При этом затрачивается много угля и электроэнергии. Также труд рабочих по стоимости увеличивается в холодное время года, необходимо также оплачивать их обмундирование, питание и т.д.

- Необходимо учитывать, что световой день зимой короче, нежели летом, - говорит Алексей. - Строительный процесс зимой идет медленнее: работа начинается около 9 утра, а уже в 17.00 нужно прекращать трудиться.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2252
14 января 2015 в 19:38
сгниет за год, лучше купить квартиру в городе - та же деревня!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

На рынке аренды жилья снизилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 июля 2017 г

Гостинку в центре Благовещенска можно купить за 700 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 июля 2017 г

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

Сейчас на сайте

68 544

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры