2x2 | Недвижимость | Новинки в мире шкафов-купе

Новинки в мире шкафов-купе

Недвижимость 09:11 | 5 февраля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Современный шкаф-купе» из номера «2x2» №13 от 5 февраля 2013
Новинки в мире шкафов-купе

За последние 10 лет на российском рынке шкафов-купе произошли существенные изменения: предложение стало более насыщенным, способным отвечать на любые запросы покупателей. 

Консультирует Виктория МАМАЙ, дизайнер:

- Новый облик приобрели двери – помимо зеркал, производители стали использовать оргстекло, витражи, пластик, ротанг и даже массив дерева. Появились удобные декоративные профили, значительно расширилась их цветовая гамма. Были модернизированы и системы скольжения: новинка - верхний подвес.
 
Новинки
 
Шкаф теперь может быть не только прямоугольной, но и полукруглой формы, для чего необходимо установить радиусные двери. 
 
Интересной новинкой стали двери, которые в закрытом состоянии находятся в одной плоскости. Благодаря этому изобретению малопривлекательные направляющие на полу закрывает дверное полотно, и шкаф выглядит как целостная конструкция, что особенно важно при создании интерьеров в стиле хай-тек.
 
Система  раздвижных дверей
 
Современный шкаф-купе представляет собой своеобразный конструктор, каждая деталь которого выполняет особую роль. 
 
Корпус - это основа шкафа. Двери - его главная декоративная составляющая. Элементы наполнения (полки, крючки, штанги, корзинки) призваны поддерживать порядок в самом шкафу - на них размещают одежду, обувь, постельное белье, коробки, чемоданы, книги и другие вещи. Однако самая важная часть шкафа-купе - это система раздвижных дверей. 
 
Эксклюзивность эстетического решения и функциональность элементов наполнения перестанут радовать, если при перемещении двери будут соскакивать с направляющих или двигаться с шумом, раздражая обитателей дома. Кроме того, именно с дверями вам приходится иметь дело каждый раз, когда вы достаете или убираете вещи, и именно от качества их исполнения зависит впечатление о качестве и удобстве всего шкафа.
 
Для того чтобы обеспечить бесшумное и надежное перемещение дверей, все комплектующие шкафов-купе должны быть выполнены с высокой точностью и из высококачественных материалов. 
 
В целом именно тип и качество изготовления системы раздвижных дверей определяют, насколько легко и бесшумно будут скользить двери и каким будет общий срок службы шкафа-купе. 
 
Например, в экономичных моделях шкафов-купе раздвижные двери просто помещаются в раму с пазами, по которым дверь движется на роликах. Часто это приводит к тому, что в пазах скапливается пыль, которую приходится удалять с помощью пылесоса. 
 
Более совершенные модели снабжены специальным рельсом, по которому ходят ролики. Это не только обеспечивает надежную защиту от грязи и пыли, но и делает всю конструкцию шкафа-купе более надежной.
 
Однако не все системы раздвижных дверей имеют нижнюю опору. Сегодня активно внедряются системы с верхним подвесом, использующие в качестве опорных верхние треки. Они немного дороже, но в некоторых случаях удобнее, так как можно обойтись без нижних полозьев, пересекающих пол, поэтому подвесные системы целесообразно использовать при создании гардеробных комнат, для межкомнатных дверей и раздвижных перегородок.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне Европейском

Кухонный дизайн: тенденции 2017 года

В моде дерево, бетон, классика на современный лад и серые цвета

Отмыть квартиру к Пасхе: советы хозяюшкам

Какая хозяйка не мечтает о порядке в доме? Убраться бы и нажать кнопку «сохранить»… А уж перед Пасхой отмыть всю квартиру - давняя традиция!

Сейчас на сайте

94 040

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры