2x2 | Недвижимость | Шкаф-купе: выбираем систему скольжения

Шкаф-купе: выбираем систему скольжения

Недвижимость 07:54 | 11 июля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Шкаф-купе: системы скольжения» из номера «Телеобъектив 2х2» №28 от 11 июля 2013
Шкаф-купе: выбираем систему скольжения

Консультирует Виктория МАМАЙ, дизайнер:

- К каждой двери шкафа-купе прикрепляется раздвижной механизм, колесики которого катаются по специальным направляющим. Различают нижнюю и верхнюю системы скольжения.

Нижняя система скольжения 
 
В нижней системе скольжения дверь, с помощью закрепленных в ее нижней части роликов, катается по направляющим - трекам, имеющим соответствующую форму и привинченным к полу комнаты или нижней панели шкафа. Трек выступает над полом всего на 1-1,5 см и абсолютно не мешает пользоваться шкафом. Чтобы дверь не выпадала, сверху на ней смонтированы ролики, которые входят в специальную направляющую, закрепленную над дверью.
 
Такой способ перемещения наиболее привычен. Однако у него есть существенный недостаток: скапливающийся в канавке мусор и случайно попадающие мелкие предметы (монеты, пуговицы, ключи, бусинки) приводят к заклиниванию дверей.
 
Верхняя система скольжения
 
Верхние раздвижные системы также называют беспороговыми. В данном случае в нижней части двери предусмотрены различного вида устройства, не дающие ей качаться на верхних роликах. Последние обычно оснащают подшипниками и мягкими шинами из пластика или резины.
 
Это значительно продлевает жизнь объекта, делает его удобным для пользователей: не нужно прилагать заметных усилий, чтобы открыть створки, механизм не заедает и не скрипит.
 
Главным преимуществом верхней системы скольжения над нижней следует признать отсутствие рельсов на полу: нечему забиваться пылью и не обо что спотыкаться.
 
По материалам сайта bestshkaf.ru
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Кухонный дизайн: тенденции 2017 года

В моде дерево, бетон, классика на современный лад и серые цвета

Отмыть квартиру к Пасхе: советы хозяюшкам

Какая хозяйка не мечтает о порядке в доме? Убраться бы и нажать кнопку «сохранить»… А уж перед Пасхой отмыть всю квартиру - давняя традиция!

У амурчан в пожаре заживо сгорели две собаки и все имущество

Родители и шестилетний ребенок остались не только без крыши над головой, но и без денег, мебели и одежды

Кухни «Дриада»: производство от корпуса до фасада

Фабрика кухонь «Дриада» - одна из немногих компаний в России, использующих фасадные и другие детали собственного производства.

Сейчас на сайте

97 646

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры