2x2 | Недвижимость | Шкафы-купе: разновидности и плюсы

Шкафы-купе: разновидности и плюсы

Недвижимость 07:30 | 28 мая | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Разновидности шкафов-купе» из номера «2x2» №59 от 28 мая 2013
Шкафы-купе: разновидности и плюсы

Разновидностей шкафов-купе много, их можно установить в прихожих, спальнях, библиотеках, детских комнатах и т.д. Двери шкафа-купе можно использовать при входе в гардеробную.

Отличительная черта шкафа-купе от остальных мебельных изделий - раздвижные двери. По типу материала каркаса двери и направляющих они бывают стальные, алюминиевые, безрамочные. Стальные рамки и механизмы, а также безрамочные варианты относятся к классу эконом. Единственная положительная сторона этих дверей - их низкая цена. 
 
Так как сталь в рамках дверей шкафа-купе - это очень тонкий листовой материал, который без труда можно согнуть в руках, стальные двери могут со временем деформироваться, скручиваться. Колеса работают далеко не бесшумно. 
 
Есть один маленький плюс - замки в нижних роликах. Этот замок при установке двери на нижний трек защелкивается в специальном пазу для того, чтобы нижний ролик не соскочил с нижней рельсы.
 
Стальные двери купе - односторонние, т.е. на оборотной стороне видны ролики. Поэтому эти двери нельзя использовать в качестве межкомнатной перегородки, только в качестве фасада шкафа-купе.
 
Безрамочные двери представляют собой щит (панель) ДСП, на который крепятся нижние и верхние ролики. Из-за отсутствия надежного каркаса они тоже могут со временем деформироваться.
 
Самые надежные - алюминиевые раздвижные системы. Алюминий со временем не деформируется, не скручивается. Двери купе из алюминиевой рамки - двухсторонние за счет скрытой установки нижних и верхних колес, т.е. механизм не виден с оборотной стороны, как в стальных системах, а скрыт внутри нижней и верхней профилях двери.
 
По конструкции шкафы-купе могут быть отдельно стоящими (корпусными) и встраиваемыми. Корпусный шкаф - это независимая, отдельно стоящая конструкция со своими боковыми, крышей, полом, задней стенкой. Его можно передвинуть, поставить в любое место помещения. Встроенная мебель, в частности шкафы-купе, - это ниша с закрепленными в ней полками и перегородками, аксессуарами, которая перекрывается дверями от стены до стены, от пола до потолка. Встройку можно возвести в любом месте помещения, не обязательно в нише.
 
Преимущество встроенной мебели - визуально изделие выглядит монолитно со стенами, нет никаких щелей, зазоров. Все неровности стен и пола компенсируются подгоном монтажниками деталей, примыкающих к стенам, по месту. Встроенную мебель можно установить в нишу, вдоль стен, углом, полукругом, в мансардах. Двери можно ставить по прямой, под любым углом. 
 
По информации сайта: shkafi-zet.ru

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске можно арендовать гостинку за восемь тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 1 по 7 ноября 2017 г.

В ноябре поднялись цены на рынке жилья

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 1 по 7 ноября 2017 г.

Квартиру в микрорайоне Благовещенска можно снять за 4,5 тысячи рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 25 по 31 октября 2017 г.

Квартиру в Моховой Пади можно купить за 1450 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 25 по 31 октября 2017 г.

В центре Благовещенска можно арендовать комнату за 4,5 тысячи рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 18 по 24 октября 2017 г.

Сейчас на сайте

71 408

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры