2x2 | Недвижимость | Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья»

Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья»

Недвижимость 19:20 | 30 марта | 2019

Прямиком из ОКЦ амурчане отправлялись в агентства заключать договоры, а счастливый посетитель выиграл дизайн-проект квартиры на сумму 30 000 рублей

«Ярмарка новостроек» всегда по праву считалась самым лучшим днем для выбора квартиры. Издательский дом «Дважды два» много лет подряд 

объединял застройщиков, банки и агентства недвижимости, чтобы каждый посетитель мог познакомиться с актуальными предложениями на рынке недвижимости и выбрать для себя квартиру мечты. Но пришло время сменить формат, чтобы традиционное мероприятие стало еще более полезным для амурчан.

Удачная «перезагрузка»

30 марта в Общественно-культурном центре ведущие игроки на амурском рынке недвижимости вновь встретились на одной площадке, однако мероприятие прошло уже под новым названием - «Ярмарка жилья». Основное его отличие в том, что теперь помимо новостроек здесь можно выбрать и квартиру на вторичном рынке!

- В сегодняшних условиях складывается достаточно проблематичная ситуация с перспективами строительства новостроек, соответственно, предложений по объектам недвижимости в новых домах существенно уменьшится, и как альтернатива - будет просыпаться интерес к вторичному рынку. Вторичный рынок либо сравняется по конкурентоспособности с первичным, либо вовсе будет превалировать, - считает президент Гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский. -  Поэтому новый формат мероприятия, на мой взгляд, наиболее удачный. Тем более достаточно часто люди, которые покупают жилье в новостройках, сначала продают свою «вторичку». И, конечно, рационально было организовать ярмарку таким образом, чтобы в одном месте амурчане могли купить новую квартиру и здесь же продать старую. И банки, и риелторы заинтересованы, чтобы в одном месте концентрировалось как можно больше возможностей.

То, что новый формат привлекателен, подтвердили и многие другие участники «Ярмарки жилья».

- Из интересных предложений мы сегодня готовы презентовать программу «Больше метров - ниже ставка», - говорит управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых. - Суть ее заключается в том, что если клиент приобретает квартиру общей площадью свыше 65 квадратных метров и у него есть 20% от стоимости недвижимости на первоначальный взнос, мы предлагаем ему пониженную ставку в размере 10,1%. Также у нашего банка есть партнеры на федеральном уровне - это агентства недвижимости «Перспектива 24»,  «Этажи» и CENTURY21 Legion. Если клиент обращается к нам через одно из этих агентств, он также получает дополнительную скидку. Конечно, это очень удобно как для тех, кто присматривает квартиры в новостройках, так и для тех, кто интересуется «вторичкой». В итоге общая сумма выплат существенно снижается!  

Недаром из года в год в банк обращаются старые клиенты, которые уже успели оценить все преимущества ипотеки с ВТБ. Например, супруги Юлия и Петр Дмитриченко с маленьким сыном Ильей уже пользовались услугами банка и ранее оформили ипотечный кредит. Теперь вновь пришли поинтересоваться, какие выгодные условия им могут предложить.

 - У нас сейчас есть действующая ипотека, но в ближайшее время мы планируем ее закрыть, и снова хотим оформлять ипотечный заем, чтобы расширить жилплощадь. Мониторим услуги всех банков, и пока самое  выгодное предложение для нас - снова в ВТБ, - поделились супруги. - Сам же формат мероприятия для нас очень удобен: чтобы не тратить время в будни, не отпрашиваться с работы, пришли в выходной, здесь сразу можно получить все нужные консультации. 

Взаимовыгодное сотрудничество

То, что на площадках «Ярмарки жилья» разворачивается взаимовыгодное сотрудничество, ни для кого не секрет: гости мероприятия находят перспективные предложения, а участники - новых клиентов.

- По опыту прошлых лет могу сказать, что на данном мероприятии мы получаем новые контакты и впоследствии несколько человек стабильно приобретают жилье через нашу компанию. Разумеется, измененный формат сыграл на руку тем, кто ищет квартиру, поскольку люди в большинстве своем на сегодняшний день приобретают вторичное жилье, да и выбор квартир на вторичном рынке больше - так было всегда, - отмечает руководитель агентства недвижимости CENTURY21 Legion Дмитрий Серов.

Практически в самом начале мероприятия консультант агентства недвижимости «Аура» уехал в офис с новым заинтересованным клиентом заключать договор на дальнейшее сотрудничество. 

- Мы помогаем амурчанам выгодно приобрести недвижимость не только в Амурской области, но и на западе страны: в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде и Калининградской области, даже не выезжая за пределы Приамурья! Посетители «Ярмарки жилья» проявляют неподдельный интерес к нашим услугам, западная недвижимость очень востребована сегодня! И конечно, мы готовы предложить самые лучшие варианты, - рассказывает специалист по недвижимости агентства недвижимости «Аура» Нелли Михайленко.

Когда погода в доме - главней всего

Как водится, среди участников были и те, для кого мероприятие стало первым.

- Слышали много хороших отзывов о мероприятии, и в этом году тоже решили презентовать свои услуги, - рассказывает коммерческий директор торгово-сервисной компании «Климатические системы» Татьяна Саковская.- Мы расскажем гостям о том, как с помощью нашей продукции создать нужный микроклимат дома, в офисе, на производстве. Это будет интересно всем - как обладателям квартир в новостройках, так и тем, кто уже давно стал счастливым обладателем собственных «квадратов». Ожидаем интерес к нашей продукции, ждем в результате новых клиентов и тех, с кем успешно сотрудничали ранее.

Впервые на «Ярмарку жилья» вышел и «Промсвязьбанк», который с сентября сменил свой статус с коммерческого на государственный.

- Наш банк именно по услугам ипотечного кредитования только выходит на рынок, и мы активно развиваем эту отрасль, предлагая клиентам очень выгодные и конкурентоспособные процентные ставки, - рассказывает менеджер ипотечных продаж «Промсвязьбанка» Алина Китаева. - Есть у нас также партнеры - агентства недвижимости «Перспектива 24» и «Этажи», если клиенты не могут сами найти подходящую недвижимость, они обращаются к риелторам данных агентств, и в этом случае для них процентная ставка становится еще ниже. Также мы единственный банк на Дальнем Востоке, который работает по госпрограмме - рефинансирование военной ипотеки.   

Красивый дом - уютный дом

Организаторы постарались обеспечить максимальный комфорт посетителям и охватить все, что так или иначе связано с жильем, в том числе обустройство интерьера.

- В этот раз мы разработали для наших клиентов «скорую дизайнерскую помощь», когда человек может буквально за 10 - 15 минут решить, какой у него будет интерьер. Если у вас есть жилплощадь, неважно, новостройка это или квартира на вторичном рынке, вы приходите к нам со своей планировкой, делитесь идеей, и наши специалисты предлагают вам несколько интересных вариантов, - рассказывает директор салона Art House Елена Хоружева. - Также у нас есть новая услуга  по строительным материалам: все необходимое для ремонтных и отделочных работ собрано в одном месте, плюс есть доставка. Эта услуга будет востребована среди тех, кто занимается строительством, чтобы тем же прорабам не тратить время на поиски нужных материалов, а все заказать в одном месте.

Счастливый победитель

30 марта каждый желающий смог попытать удачу и выиграть бесплатный дизайн-проект квартиры, который предоставила студия АРХIDEA на сумму 30 000 рублей. Счастливым обладателем стала благовещенка Дарья Трегубова. Она настолько не ожидала, что судьба в этот день ей улыбнется, что даже уехала, не дождавшись итогов розыгрыша. За заветным сертификатом ей пришлось возвращаться.

- Мы еще не успели купить квартиру, пока находимся в поиске, для того и приезжали сегодня на «Ярмарку жилья», - поделилась счастливая обладательница сертификата. - Идей по ремонту и дизайну пока нет, но, надеюсь, мы сможем удачно использовать сертификат для обустройства будущей квартиры.

В этот день призы и подарки от организатора - Издательского дома «Дважды два» - и партнеров мероприятия достались многим гостям. В беспроигрышной лотерее разыгрывали не только сувениры, но и сертификаты от участников на приличную сумму!

Интересные предложения

Федеральная компания «Этажи» презентовала новый проект «Легкая ипотека», предполагающая значительное снижение процентной ставки, ускоренные сроки рассмотрения заявок, выход на сделку в кратчайшие сроки и абсолютную прозрачность сделки.

Как всегда, с интересными предложениями на строительном рынке вышла компания «Амурстрой», квартиры от этого застройщика всегда разлетаются как горячие пирожки!

О самых выгодных предложениях и интересных объектах рассказывали своим клиентам специалисты агентства недвижимости «Азбука жилья».

Представители правового центра Европейской Юридической Службы Благовещенска рассказали, куда обратиться и где получить юридическую помощь в короткие сроки. Эти услуги сегодня очень востребованы, ведь у кого-то недооформленные квартиры, гаражи, земельные участки, у кого-то есть проблемы с перепланировкой… Юристы Европейской Юридической Службы помогут разобраться с этими и другими вопросами.

Неотъемлемой частью мероприятия стали экскурсии на строящиеся объекты. Кстати, сотни благовещенцев именно так и присмотрели для себя будущее семейное гнездышко. Даже на стадии строительства уже хорошо видны качество застройки и используемых материалов, планировка, будущая дворовая территория, можно самостоятельно оценить транспортную доступность и инфраструктуру. Участников экскурсии привозили к домам на  комфортабельных автобусах.

Самой зрелищной частью мероприятия стали мастер-классы «Школы ремонта». Представители компаний «Мастер Ким», «Климатические системы» и магазина «Дом штор» рассказали гостям, как оборудовать дом, чтобы пространство в нем было уютным и комфортным.

И, конечно же, по старой традиции работала детская площадка. Пока взрослые были заняты поиском квартиры мечты, за детками присматривали организаторы, занимая их интересными играми.

От первого лица

Масштаб мероприятия уникален для Амурской области: его посещают не менее 700 - 900 человек ежегодно, а участвует в нем около 30 компаний.

- Не стала исключением и сегодняшняя «Ярмарка жилья». Добавились новые участники, были и те, кто сотрудничает с нами на протяжении многих лет: банки, застройщики, агентства недвижимости, магазины отделочных материалов, ремонтно-строительные организации, мебельные салоны, студии дизайна, специалисты налоговой инспекции и Пенсионного фонда, - подытожил шеф-редактор Издательского дома «Дважды два» Алексей Клёвка. - Повезло сегодня нам и с погодой - не каждая «Ярмарка» проходит в такой солнечный день, поэтому тем, кто отправился на экскурсии по строящимся объектам, ничего не омрачило поездки. Был разыгран дизайн-проект, в рамках «Школы ремонта» прошли интересные мастер-классы, разнообразные и запоминающиеся, из которых посетители вынесли много полезной информации. Мероприятие прошло на позитивной ноте. Мы же и дальше будем развивать наш проект, чтобы с каждым годом все больше амурчан становилось обладателями новых квартир.

Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья» Новый формат и еще больше счастливых новоселов: как благовещенцы выбирали квартиры на «Ярмарке жилья»

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Госдуме хотят повысить возраст получателей ипотеки 2%

Депутат считает нынешнее возрастное ограничение необоснованным
1

Стало известно, кто сможет взять ипотеку под 2% годовых. Это вы?!

В Минвостокразвития постарались объяснить условия «волшебной» ипотеки максимально просто
1

«Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты

Уже в 11-й раз в Благовещенске встречаются профессионалы рынка недвижимости с потенциальными покупателями

«Школа ремонта» для благовещенцев: как покрасить стену под змеиную кожу и чем очистить воздух в квартире

Для гостей «Ярмарки жилья» прошли интересные и полезные мастер-классы

Лучший день для покупки квартиры уже сегодня!

«Ярмарка жилья» открыла свои двери для гостей и участников мероприятия!

Сколько простоит твой дом?

На что копить деньги – в материале 2x2.su

Соседи уехали и трубы прорвало: что делать?

Куда обращаться и кто возместит ущерб от аварии в соседской квартире

Ипотечные кредиты становятся еще доступнее для амурчан

Теперь банк ВТБ совместно с Гильдией риелторов Приамурья предлагает отличные условия по получению жилищной ипотеки в Благовещенске

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Владимир Путин поддержал ипотеку для дальневосточников под 2%

Программу запустят уже в этом году
3

В Благовещенске строят дом для переселенцев из аварийного жилья

На возведение строения выделено 180 миллионов рублей

За что мы платим риелтору при покупке жилья?

Некоторые клиенты отдают внушительную сумму за услуги

Приемы зонирования: 7 простых способов

Делим помещение, поддерживая его основной стиль

Дальневосточникам снизили ставку по ипотеке до 5%

Ипотечную программу решили усовершенствовать
1

Топ-5 ошибок при расстановке мебели

Следуя этим рекомендациям, вы избежите дискомфорта

Эксперты: амурчане отказываются от аренды в пользу ипотеки

Жители региона считают, что лучше переплатить сейчас, чем потом остаться без жилья

Амурчанка взяла ипотеку и лишилась автомобиля и жилья

Женщина задолжала банку около 2 млн рублей

Наиболее продаваемое авто в России стало еще более доступным по стоимости в салоне «Консул»

Из множества марок машин наибольшую популярность среди покупателей приобрела модель Kia Rio New

Топ-7 почти неприлично красивых квартир Благовещенска

В этой жилплощади идеально все: от интерьера до соседей

Хочу жить в центре: десятка квартир в самом сердце Благовещенска

Недвижимость на любой запрос по квадратам и ценам

Какую ванну выбрать для квартиры

На что обратить внимание при выборе ванны, читайте в материале

Сейчас на сайте

37 094

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры