2x2 | Недвижимость | Нестандартные пластиковые окна

Нестандартные пластиковые окна

Недвижимость 11:59 | 19 марта | 2014
Статья «Нестандартные пластиковые окна» из номера «2x2» №31 от 18 марта 2014
Нестандартные  пластиковые окна

Пластиковое окно необычной формы и  цвета станет интересным элементом интерьера любого помещения

Оно прекрасно и свежо смотрится в частном доме или на даче, а цветное окно стандартных размеров преобразит квартиру или офис.

Форма

Прямоугольные окна с арочным верхним сводом смотрятся внушительно и стильно. К тому же, например, на лестничной площадке или в мансарде можно пофантазировать и расположить такое окно под углом.

Интересно смотрятся и овальные окна, но процесс их установки достаточно сложен. За счет этого стоимость такого окна будет намного выше.

Среди других необычных форм окон - шестиугольник и трапеция. Трапециевидное окно позволит проникать в помещение большему количеству света. Шестиугольные конструкции придают комнате необычный колорит.

Треугольные окна хорошо впишутся в чердачные проемы при наличии двускатной крыши. Их можно сделать открывающимися и даже оснастить поворотно-откидной створкой.

Иллюминатор - круглое окно - хорошо смотрится на верхних этажах частного дома. В таком окне можно заменить обычное стекло на витраж.

Цвет

Привычный цвет пластиковых окон - белый. Окна именно этого цвета установлены во многих квартирах, офисах, учебных и медицинских учреждениях. Белые окна вписываются в любой интерьер и считаются нейтральными. Но при желании пластиковым окнам можно придать любой цвет.

При частном строительстве заказчик сам вправе определять форму оконных проемов. Поможет учесть ваши пожелания архитектор-дизайнер.

При этом наиболее популярны цвета «под дерево», но можно подобрать и другие яркие и сочные оттенки - от спокойных до ярко-неоновых.

Поменять цвет пластикового окна можно кашированием профиля. При таком методе на профиль пластикового окна наносится специальная многослойная пленка. Она тщательно закрепляется воздействием высоких температур. Такая пленка устойчива к внешней среде и, кроме необычной раскраски, прибавляет окну срок службы.

При желании можно кашировать окна только с одной стороны. Например, внешнюю часть окна окрасить под цвет фасада, а внутреннюю оставить белой. Или наоборот - подобрать цвета окон под интерьер каждой комнаты, а наружную часть окон оставить белой. В такой системе есть один минус - при открывании створки будет видна белая полоса.

Есть еще один вариант покраски пластиковых окон - добавление красящих веществ при изготовлении. Тогда ваше окно будет однородного цвета.

Если окна уже установлены, то кашировать их нельзя - этот процесс невозможно провести в домашних условиях.

Поменять цвет уже вмонтированного окна можно с помощью специальной краски для ПВХ-пластика.

Как ухаживать

Цветные пластиковые окна не требуют особого ухода, если они окрашены с помощью каширования. Цветная пленка очень устойчива, не меняет цвет под воздействием погодных условий, изменения температур, не трескается и не осыпается. Такие окна можно мыть так же, как и обычные окна из ПВХ - с помощью мягких салфеток и неабразивных моющих средств.

Интересно

Можно «раскрасить» не только профиль, но и стекло! Чаще всего стекла просто тонируют. Наиболее популярна зеркальная тонировка - она защищает квартиру от посторонних взглядов с улицы. Для этих же целей применяется тонировочная пленка, которая может быть всех цветов радуги.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске парень выпал из окна пятого этажа и выжил

Молодой человек сейчас находится в реанимационном отделении горбольницы

В Зее выгорела комната в одной из квартир (видео)

Пожарные успели защитить от огня жилье соседей

В Благовещенском районе горел двухквартирный жилой дом

Пожарным удалось спасти одну квартиру из двух

Благовещенец жалуется, что его заставляют сдвигать дом из-за подстанции

В редакцию портала 2x2.su обратился читатель из села Отважного Архаринского района инвалид II группы, ветеран труда Николай Зубов
1

Сэкономим? Топ-5 квартир не дороже двух миллионов рублей

Полезных портал 2x2.su выбрал пять предложений, которые не слишком больно бьют по кошельку
2

Сейчас на сайте

71 354

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры