2x2 | Недвижимость | Напольное покрытие можно выбрать с умом

Напольное покрытие можно выбрать с умом

Недвижимость 07:20 | 17 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Напольное покрытие - что выбрать?» из номера «Телеобъектив 2х2» №3 от 17 января 2013
Напольное покрытие можно выбрать с умом

Современный рынок предлагает множество вариантов напольного покрытия. Каждый желающий может найти походящий материал. Главное - разобраться, что именно и для чего нужно.

 
Напольное покрытие выбирают, руководствуясь самыми разными соображениями: легкость чистки, цена, создание комфорта для себя и семьи, возможность быстрой самостоятельной установки. Лучше использовать более качественный материал, чтобы в дальнейшем не переплачивать лишние деньги за исправление своих ошибок.
 
Плиточное покрытие
 
Его основа - кафельная плитка. Ее в большинстве случаев покупают для покрытия пола в ванной, туалете и кухне, т. е. для мест в квартире, которые постоянно подвержены воздействию влаги. Большинство потребителей выбирают плитку, так как покрыть пол очень просто, за ней легко ухаживать. Дизайн и оформление плиток очень разнообразны и можно без труда найти нужный вариант. При выборе необходимо узнать у продавца характеристики: размер, толщину, поглощаемость воды, пористость
 
Паркет
 
Красивый и экологически чистый материал, который также удобен в работе. В качестве настила он является одним из самых популярных материалов. Прекрасно держит тепло и дает красивый рисунок. Существует множество видов паркета, отличающихся по цвету, стилю, исполнению. Остается только выбрать понравившийся вид. Легко чистится и протирается.
 
Линолеум
 
Самый простой и быстрый вариант установки на поверхности. Очень удобен, так как грязь и пыль с него легко удаляются влажной уборкой. Выдерживает большие нагрузки, поэтому самое подходящее место для линолеума в квартире - коридор, через который постоянно ходят люди. Линолеум продается в различном цветовом исполнении, с рисунками под паркет, доску и другими. Простота этого покрытия позволит хозяину квартиры настелить его самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.
 
Ламинат
 
Покрытие, напоминающее по своему внешнему виду паркет. Но основное отличие составляет разница в цене. Ламинат значительно дешевле паркета. Его установка не отнимет у вас много сил и времени. Существует три вида ламината: бесклейный, с клейкой стороной и требующий специального клея для покрытия.
 
Резиновое покрытие продается в виде листов резины разного размера и цвета. Хорошо выдерживает механические повреждения, легко чистится и моется. Подходит для детской комнаты, как наиболее безопасное: обладает мягкой поверхностью, не колется и не вызовет у детей повреждений в виде ран и порезов.
 
Ковролин
 
Идеальное решение для гостиной и спальной комнаты. Держит тепло, имеет приятный внешний вид, по нему приятно ходить как детям, так и взрослым. Но в отличие от вышеназванных видов напольного покрытия - тяжело чистится. Приходится использовать специальные химические средства. Имеется в продаже множество цветовых решений.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

В доме на Шимановского в Благовещенске был пожар из-за скруток электропроводки

Как поясняют специалисты АКС, такие скрутки могли делать жители, которые незаконно подключились к электросети

Благовещенка: «Мы боимся, что дом взлетит на воздух»

Жильцы квартир по ул. Амурской, 178, рассказали о плачевном состоянии своего дома и двора

В Белогорске жители дома пытаются выгнать из него опорный пункт полиции

Горожанам не нравятся служебные машины в их дворе, а также завсегдатаи отделения

Сейчас на сайте

66 002

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры