2x2 | Недвижимость | Ландшафтный дизайн: преимущества изделий из дерева

Ландшафтный дизайн: преимущества изделий из дерева

Недвижимость 12:00 | 16 апреля | 2014
Автор: Елена Макашова
Статья «Ландшафтный дизайн: преимущества изделий из дерева» из номера «2x2» №43 от 16 апреля 2014
Ландшафтный дизайн: преимущества изделий из дерева

Стиль, эстетика и функциональность - фундамент, на котором строятся основные принципы ландшафтной моды

Одними из главных особенностей ландшафтного дизайна являются малые архитектурные формы: колодцы, столы и скамьи, качели, декоративные мостики. И конечно, лучшим стройматериалом для них по праву считается дерево.

Почему дерево используется все чаще?

Рассказывает Никита Мищенков, менеджер производственно-строительной компании:

- Одним из основных критериев при выборе строительного материала является его экологичность. Именно поэтому деревянные изделия все чаще стали появляться на приусадебных участках и дворовых территориях. Такие материалы, как профилированный брус и оцилиндрованное бревно, позволяют в достаточно сжатые сроки возводить архитектурные формы любой сложности и совершенно любого стиля: здесь фантазия заказчика может быть безграничной.

Постоянно развивающиеся технологии в области обработки древесины увеличивают срок эксплуатации изделий из этого материала: защитные пропитки повышают его устойчивость к агрессивному воздействию влаги, огня, перепадам температуры и другим факторам окружающей среды.

Элементы сооружений, на которые приходится самая серьезная нагрузка, чаще всего выполняются из более стрессоустойчивых пород дерева, например из лиственницы. Все это говорит о том, что при должном уходе постройки из бревна или бруса могут служить 50 и более лет и при этом не потерять своей красоты.

Если говорить о малых архитектурных формах из бруса или бревен, нельзя не отметить их главное преимущество - законченный архитектурный вид. Готовые изделия из дерева имеют приятный мягкий цвет, природный рисунок, который красив сам по себе, без дополнительного вмешательства человека.

Эстетика и функциональность

Некоторые малые архитектурные формы несут только эстетическую нагрузку, при этом не становятся просто красивыми деталями, а связывают между собой другие элементы проекта, помогают расставлять акценты. Таким эстетическим центром композиции может стать, например, колодец или декоративный мостик, выстроенный на прогулочной тропинке.

Часто магнитами для взгляда на приусадебном участке становятся арки и перголы, которые возводятся специально для поддержки вьющихся растений: простота, незатейливость дерева и зелень виноградника отлично дополняют друг друга, создавая неповторимый экодизайн. Кстати, пергола может стать и одним из альтернативных вариантов зоны отдыха на открытом воздухе.

Отлично сочетает в себе эстетику и функциональность деревянная мебель для беседок, веранд или дома. Мастерам-профессионалам по плечу любая задача: от небольшого круглого столика до стола на 20 персон для перголы или беседки. Где стол, там и скамья, все в едином стиле. Такая мебель будет не только радовать взгляд, но и прослужит долгие годы.

- К функциональным строениям приусадебного участка можно отнести бани. Ведь они, так же, как и другие элементы, становятся частью общего дизайн-проекта. Часто случается, что именно баня первой после основного строения появляется на участке, и уже от нее берут начало остальные сооружения на территории. Рядом появляется беседка с мебелью, неподалеку – детская песочница и качели. Так создается неповторимый стиль усадьбы-мечты.

Ценник

Строительство 1 кв. м беседки в среднем обойдется в 6 тысяч рублей, 1 кв. м бани – в 18 тысяч рублей. Следует помнить: чем больше общая площадь постройки, тем дешевле стоимость «квадрата».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Одну из крупнейших строительных компаний Приамурья признали банкротом

Предприятие не смогло выплатить долг в размере 300 тысяч рублей

Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»

Канатную дорогу хотят построить к осени 2019 года

В благовещенской бане сгорел 19-летний парень

Молодой человек задохнулся, когда вспыхнуло парильное отделение

На Дальнем Востоке появится свой «Артек»

Филиал самого популярного детского лагеря советских времен возведут в Приморье

В Благовещенске открылся еще один пункт пропуска в Китай

Таможенную зону оборудовали в Верхнеблаговещенском

Сейчас на сайте

72 939

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры