2x2 | Недвижимость | Как правильно заключить договор долевки?

Как правильно заключить договор долевки?

Недвижимость 16:05 | 9 декабря | 2013
Как правильно заключить договор долевки?

Главный гарант безопасности - согласие застройщика получить деньги после заключения договора долевого участия

Все чаще люди вступают в долевое строительство, ведь на этом этапе можно сэкономить значительную сумму. Чтобы ожидание собственного жилья не превратилось в кошмар, важно правильно заключить договор долевого участия (ДДУ).

Прежде чем выбирать компанию-застройщика, изучите ситуацию на рынке недвижимости. Главный показатель надежности компании - срок ее работы. Идеально, если компания на рынке больше десяти лет. Если же она строит первый год - стоит задуматься. Найти информацию о застройщике и объекте строительства можно в интернете - как изучив отзывы потребителей, так и ознакомившись с проектной декларацией на сайте строительной компании. После этого вы выбираете квартиру и заключаете ДДУ. Обратите внимание, что это должен быть именно договор долевого участия с регистрацией в Росреестре. В обратном случае могут возникнуть проблемы, если дело вдруг дойдет до суда.

- Если вам предлагают заключить предварительный договор или договор займа, которые не регистрируются в Росреестре, то, когда дело дойдет до суда, вам нужно будет доказывать, что вы вносили средства именно на строительство конкретного объекта, - говорит президент Гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский.

Если застройщик не может заключить с вами ДДУ с регистрацией в Росреестре, значит, скорее всего, у него какие-то проблемы с документами на строительство - а это еще один повод с ним не связываться.

Специалисты подчеркивают, что в качестве застройщика может выступать только юридическое лицо. Если застройщик готов получить от вас деньги после регистрации ДДУ в Росреестре - это гарант надежности.

Перед тем как заключить договор ДДУ, и особенно перед тем как заключить договор уступки прав требования (такой договор заключается, когда одно физическое лицо передает другому свои права на участие в долевом строительстве), возьмите выписку на земельный участок и на квартиру из Росреестра.

- В этой выписке будет указано, нет ли в отношении данной квартиры иных дольщиков, - рассказывает главный специалист-эксперт отдела регистрации прав управления Росреестра по Амурской области Марина Жигалина. - Может оказаться, что по договору уступки передаются арестованные объекты или же что на вашу квартиру ранее был оформлен договор ДДУ, который позже был расторгнут, но не снят с регистрации в Росреестре.

Убедившись, что все в порядке, можете регистрировать договор долевки.

- Первый договор ДДУ регистрируют в течение 18 дней (здесь изучаются все необходимые документы на строительство), - рассказывает Марина Жигалина. - Далее дело становится на поток, регистрация второго и последующих договоров ДДУ составляет пять дней.

Кстати

Многие застройщики, задерживающие сдачу объекта, предлагают зарегистрировать в Росреестре дополнительное соглашение о переносе срока сдачи объекта. Если вы согласитесь на это, вы не сможете претендовать на пеню по просрочке.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Без отопления и пьяные песни под окном: амурчане не могут найти управу на арендодателя

Как жителям областного центра не остаться без жилья и сохранить нервную систему?

Одну из крупнейших строительных компаний Приамурья признали банкротом

Предприятие не смогло выплатить долг в размере 300 тысяч рублей

Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»

Канатную дорогу хотят построить к осени 2019 года

На Дальнем Востоке появится свой «Артек»

Филиал самого популярного детского лагеря советских времен возведут в Приморье

В Благовещенске открылся еще один пункт пропуска в Китай

Таможенную зону оборудовали в Верхнеблаговещенском

Сейчас на сайте

70 307

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры