2x2 | Недвижимость | Как меняется Астрахановка?

Как меняется Астрахановка?

Недвижимость 08:30 | 13 июля | 2012
Автор: Анастасия Емельянова, «Благовещенск»

 

Владимир Кобелев вновь навестил жителей Астрахановки. Он проверил, как выполняются данные ранее поручения, а также разобрался в новых проблемах поселка.

Поможем договориться

Напомним, предыдущий визит главы муниципального образования в поселок состоялся около месяца назад. В итоге визита было поручено убрать мусор с контейнерной площадки, очистить спуск на воду, наладить леерные ограждения, сделать ремонт дорог и т. д.

Пока работы сделаны только на 20% - ликвидирована несанкционированная свалка, сделан спуск к реке. Во время первого визита он был в очень ветхом состоянии, человеку слабовидящему спускаться было опасно. Теперь там установлены леерные ограждения, восстановлены ступеньки. Спуск к Зее очищен от мусора. Ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации ливневой канализации, ее прокладка решит проблему регулярного подтопления библиотеки для слабовидящих жителей.

Однако остались и проблемы - автомобили как проезжали по футбольному полю, где играют дети, так и продолжают это делать, также не ограничен выезд на неукрепленный берег Зеи.  Владимир Кобелев предложил решить проблему просто - выкопать траншею. Пожарная или аварийная машина без труда преодолеет перекоп, а всем остальным путь будет закрыт.

Кроме того, так и не могут договориться между собой две управляющие компании. Чтобы помочь им достичь взаимопонимания, Владимир Кобелев решил встретиться с ними лично.

- Решить проблему по телефону не удается, значит, будем встречаться у меня в кабинете. Через две недели снова приедем в Астрахановку, проконтролируем, как идут дела, - говорит Владимир Александрович.

Машины не пустят

Также Владимир Кобелев встретился с жителями поселка, которые пожаловались на ситуацию со спуском к Зее в районе улицы Павленко. По нему к реке постоянно съезжают автомобилисты, желающие помыть машину. 

- Люди лежат, загорают. А их постоянно объезжают машины. Если вниз спускаешься, тоже не пропустят, а некоторые еще и прикрикнут, мол, посторонись, бабка! - жалуется жительница п. Астрахановка Людмила Юстратова.

Кроме главы муниципального образования города Благовещенска Владимира Кобелева на встрече присутствовали и представители полиции. Было решено перекопать спуск так, чтобы по нему могли передвигаться только пешеходы, а также установить знак «проезд запрещен».

- Отдел ГАИ выступит с предложением к МАУ ДЭУ перекопать спуск, - говорит заместитель начальника ОГИБДД ГУ МВД России «Благовещенское» Дмитрий Глущенко. - Тех, кто будет игнорировать знак, ждет штраф.

Кстати

На имя главы муниципального образования города Благовещенска Владимира Кобелева 9 июня поступило обращение за подписью 84 жителей Астрахановки с просьбой продлить маршрут № 2. До недавнего времени он заканчивался на улице Чайковского, в районе бывшей спичфабрики, теперь новый маршрут 2А заходит в Астрахановку, до конечной остановки маршрута 7. Подробнее об открытии маршрута можно прочитать на стр. 2 нашей газеты.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенку шокировали километры мусора на окраине города

Жители города закидали бытовыми отходами и строительным мусором район птицефабрики

Завалены свалками: главные беды амурской экологии

В рамках Года экологии в Амурской области состоялся большой общественный форум. Обсуждаемые вопросы: чем мы дышим? что мы пьём? и т.д.

В Тынде закидали мусором дорогу к кладбищу домашних животных

Местные жители забили тревогу и просят найти нарушителей

В центре Свободного образовалась масштабная свалка

Подход к мусорным бакам завалили спиленными ветками, из-за чего подобраться к ним стало невозможно
1

По дороге к конноспортивному клубу «Аллюр» разрослась несанкционированная свалка

Замусоренный участок в управлении ЖКХ Благовещенска пообещали убрать

Сейчас на сайте

69 512

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры