2x2 | Недвижимость | Чем сегодня модно украшать стены?

Чем сегодня модно украшать стены?

Недвижимость 09:20 | 28 сентября | 2013
Автор: Нина Каденёва
Статья «Дома и стены помогают…» из номера «Попутчик» №74 от 27 сентября 2013
Чем сегодня модно украшать стены?

На смену коврам в дома благовещенцев пришли фрески и фотоплитка

В советские времена, например, считалось модным украшать стены коврами. Этот способ декора, как и сама эпоха, ушел в небытие. На смену ему пришло великое множество новинок, о которых мы поговорим.
 
Обои из Европы
 
Эти элитные обои родом преимущественно из Германии и Франции. Они не просто бумажные, их основу составляют флизелин и винил. Такие обои богато декорированы фольгой, бисером, вышивкой. Можно приобрести обои с аппликациями из кожи и велюра. Ширина рулона 53 сантиметра. Его хватает в среднем на 4 - 5 полос в зависимости от высоты потолка. Что немаловажно, они экологически чистые. Зато оклеенная такими обоями комната будет выглядеть по-королевски! 
 
Сколько стоит:
 
Рулон шикарных обоев стоит немало - от 2000 до 5000 рублей.
 
3D панели
 
Новый, но уже популярный продукт на рынке стройматериалов. Это декоративные рельефные блоки, стандартный размер которых 50х50 сантиметров. Существуют блоки и больших размеров - 80x60. 3D стеновые панели из бамбука называются экопанелями - это экологически чистый материал на натуральной основе. Благовещенские фирмы предлагают и гипсовые панели. Их стоимость - 4 тысячи за квадратный метр. И те и другие панели довольно легкие. Как говорят консультанты фирм - продавцов 3D панелей, монтаж легко осуществить самостоятельно. Крепятся панели на жидкие гвозди, правда, поверхность стены должна быть достаточно ровной. 3D панели являются абсолютно негорючим материалом, кроме того, они обеспечивают дополнительную звукоизоляцию. Разнообразие форм 3D панелей позволяет сочетать их с любыми традиционными материалами - краской, обоями. 
 
Сколько стоит:
 
Квадратный метр экопанелей стоит 1000 рублей.
 
 
Фото: depositphotos.com

 

Фотоплитка
 
Это современный и довольно популярный способ декора стен. Стандартно плитку кладут в кухне и в ванной. Но интересным решением будет использование панно из керамической фотоплитки именно в комнатах. 
 
Рисунок для нанесения вы можете выбрать любой . Фотоплитка устойчива к любым вредным воздействиям окружающей среды, в том числе и к механическим. Она не портится от перепадов температуры, воздействия влаги или прямого солнечного света. Качественная фотоплитка устойчива даже к царапинам.
 
Сколько стоит:
 
Квадратный метр такого эксклюзива стоит  1800 - 2300 рублей, монтаж - начиная от 1000 рублей, но все зависит от масштабов работы. 
 
Фрески
 
Фрески - это художественная роспись стен, которая еще со времен Древнего Рима считалась признаком роскоши. Раньше, чтобы выполнить фрески на заказ, в помещение на несколько месяцев поселялся мастер-художник. Теперь все гораздо проще.
 
Современную фреску печатают на специальном принтере, причем изображение может быть любым, на вкус заказчика. Одно условие - нужно принести с собой картинку, которую вы хотите видеть у себя на стене, хорошего качества и большого формата. Тогда ее без труда напечатают, а затем нанесут на стену. 
 
Фрески в Благовещенске предлагают специализированные фирмы, а также магазины стройматериалов. Монтаж их сродни клейке обоев, то есть ничего сверхсложного. Поверхность для монтажа должна быть однотонной, ровной, сухой. Лучше всего использовать клей, предназначенный для тяжелых флизелиновых обоев. 
 
Сколько стоит:
 
В среднем 5 тысяч 200 рублей за квадратный метр.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Текстиль в интерьере: тенденции и новинки

Как использовать текстиль в интерьере и что модно в этом сезоне

Благовещенцы боятся выселения из-за долгов соседей по квартире

Жители областного центра не готовы остаться без воды и электричества, из-за того, что проживающие с ними люди не платят за коммунальные услуги
1

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

Сейчас на сайте

90 563

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры