2x2 | Безработице.нет | Дед Мороз для взрослых: «Отвязная Снегурочка может «зайти» очень хорошо»

Дед Мороз для взрослых: «Отвязная Снегурочка может «зайти» очень хорошо»

Безработице.нет 15:39 | 29 декабря | 2017

Что таят в себе новогодние корпоративные мероприятия, рассказал профи креативной группы «Элен и Ребята»

«А теперь давайте позовем Дедушку Мороза!» - думаете, так бывает только на детских утренниках? Ошибаетесь! На корпоративных мероприятиях, где собирается взрослая публика, все то же самое. Мы решили узнать, насколько трудно работать почетным символом нового года с теми, кто давно минул детсадовский возраст.

Конечно, всех тайн нам не рассказали, но кое-что интересное выведать удалось. О своей нелегкой и очень интересной работе нам поведал Дед Мороз креативной группы «Элен и Ребята» Алексей Риман.

Не каждый сможет

- Алексей, казалось бы, надел костюм, бородой закрыл половину лица и все - ты вжился в роль, которую исполнить может любой. Это так?

- Дед Мороз - центральная фигура на новогодних праздниках. И как ведущий он должен обладать определенными качествами и навыками общения и работы с публикой. Человек, скованный по натуре, будет себя так вести в любом образе. Поэтому мало иметь хороший костюм. Нужно быть хорошим ведущим и завлекать не только образом. Только в этом симбиозе получится тот самый Дед Мороз. Настоящий.

- Стереотипы какие-то в голове есть, связанные с этим образом?

- Самый распространенный и смешной стереотип: Дед Мороз - это всегда переодетый сосед или батя, от которого пахнет, конечно же, не чаем, а напитками покрепче. Но это же наигранное мнение.

- Но двигаться приходится медленнее?

- Конечно, и говорить приходится медленнее. В прошлом году у нас было много мероприятий новогодних, в трех подряд я отработал Дедом Морозом. И вдруг заметил, как, собирая реквизит, я стал все делать медленнее. Потом пришел домой - какой-то весь непонятный, словно ватный. В общем, ощутил сполна всю эту легкую «побочку» своей роли.

- Дед Мороз, который идет на праздник к взрослым, чем отличается от того, что отправляется к детям?

- Программой, которую проводит. Взрослая публика требует несколько иного подхода к себе. Детские конкурсы уже не проведешь. И если даже берешь за основу что-то детское, то преподносить это надо немного иначе, так, чтобы взрослые поняли: «Ага, интересно получилось». Вроде бы детское, но в то же время интересное, смешное.

Кстати, взрослые очень активно себя ведут на праздниках, и когда к ним приходит Дед Мороз, понимают: они стали детьми. И ощущения у них соответствующие возникают. Да и сам главный персонаж поддерживает эту атмосферу словами «Ой ты моя внученька, маленькая моя и т. д.». Все на короткое время возвращаются в детство.

- Коллектив от коллектива отличается? Что можете сказать по своему опыту?

- Можем отметить, что в последнее время коллективы стали какие-то очень дружные. Не было такого, что мы пришли и встретились с откровенным безразличием или даже негативом. Считаю, что это происходит в том числе и за счет грамотного подхода руководства к своему персоналу.

Буквально несколько дней назад мы от своей компании относили договор в один из крупных банков и нам там сообщили, что сотрудники сами сделали выбор, как их поздравить. Это значит, что коллектив в теме корпоративной деятельности компании, люди принимают в ней непосредственное участие.

Главная роль - быстрая

- Вас никто не пытался накормить после мероприятия?

- Довольно часто приглашают за стол и даже принять горячительное. Конечно, нам этого никто не запрещает, но я не остаюсь. Садиться за стол в незнакомой компании, для которой ты только что работал, - некомфортно лично для меня. Максимум - взять с собой что-то в контейнере и перекусить в гримерке, когда переодеваешься.

- Есть еще какие-то обязательные для вас правила?

- Не переборщить со своим присутствием, чтобы люди не утратили ощущение новизны. Да и в конечном итоге, когда ты в шубе, бороде, парике, то жарко становится уже спустя 15 минут. К тому же образ узконаправленный, поэтому делать с ним двухчасовую программу смысла нет вообще.

- Сколько времени уходит на грим и переодевание?

- Минут пять.

- Так мало?

- А вы как думали? Вот взял ты подушку, примотал ее, накинул шубу, завязал. Потом валенки и борода идут в ход. Затем нарумяниваешь быстро щеки и нос и завершаешь образ париком и шапкой - все.

- С гримом справляетесь?

- Да. Но случалось, что забывали взять с собой то, что необходимо. Тогда в ход шла обычная помада. Просто ее нужно немного салфеточкой растушевать - и готово.

- Костюм где берете?

- У нас уже давно свои костюмы. Сшили их на заказ - около десятка. В основном все красные, но есть и синий.

- При этом вы обуты в валенки или просто в ботинки?

- Только валенки. Потому что в кроссовках или туфлях могут прийти на праздник только дилетанты! Обязательно в своем образе нужно обращать внимание на мелочи. А джинсы на Дедушке или спортивные брюки - это что вообще? Если я говорю, что, когда наденешь бороду, усы и шапку, видны остаются только глаза, это не значит, что можно не красить щеки, причем сделать это нужно аккуратно. Нужно любить свой образ, уважительно к нему относиться.

«Плачу в душе»

- Дед Мороз - это прибыльно?

- Диапазон цен в сезон - довольно большой. Спрос есть. Это может быть прибыльно, но все не так просто. Чтобы появились заказы, недостаточно выложить объявление в газету. Нужно провести рекламную кампанию. Организации тут немного проще. Частному лицу придется «раскручиваться» самостоятельно, к примеру, через Инстаграм.

- Как относитесь к женщинам в роли Деда Мороза?

- Это треш, не иначе. Аналогично с ситуацией, когда в роли Снегурочки с Дедушкой приходит женщина, которая по габаритам превосходит своего партнера. Снегурка должна быть миниатюрной, выглядеть как внучка. И при работе в паре это нужно обязательно учитывать. Хотя в узкой компании отвязная Снегурочка может «зайти» очень хорошо.

- О первом своем опыте работы Дедом Морозом что можете сказать?

- Впервые меня об этом попросила подруга моей мамы. Она с компанией своих подруг и детьми собрались отметить предстоящий праздник в квартире. Зная, что я человек творческий, за очень приличное вознаграждение (в полторы тысячи рублей!) меня пригласили, чтобы я порадовал ребят. Я подумал и в итоге согласился.

Хочу сказать, что для своих работать всегда сложнее. Боишься, что в их глазах можешь сделать что-то не так и упасть гораздо сильнее, чем в глазах незнакомых людей. Смешно вспомнить, что на тот момент мне было всего 16 лет. Но дети мне поверили! Представляете?

- Что вы сейчас испытываете при встрече с детьми?

- Это невероятная аудитория - трогательная нежность, когда ты сидишь и смотришь в эти глаза, которые верят, что ты настоящий Дед Мороз - из сказок и мультиков. Рассказывают стих… А в это время я в душе просто плачу от умиления! 

- А зачем Дед Мороз взрослым?

- Новый год всегда ассоциируется у нас с волшебством. Это такой праздник, который из детства, где старик в красной шубе - главный персонаж и без него никак нельзя. Поэтому, каким бы ты угрюмым по жизни ни был, пять минут от Деда Мороза не будут лишними никогда!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Треть россиян устали от новогодних каникул

Недовольны длинным отдыхом, как правило, старшее поколение

Все на природу: где и как лучше провести выходные

Скорей на свежий воздух!

Что готовит нам 2020 год

Что отремонтируют в Благовещенске и как изменятся тарифы

Эксперты рассказали, что наобещали россияне в новом году

Это далеко не клятва похудеть

Амурский министр спорта рассказал, как убрать живот после Нового года

Чиновник продемонстрировал несколько действенных упражнений

Депутат пожаловался на россиян-бездельников

Бывший глава Роспотребнадзора призывает сократить новогодние каникулы

Дарим креативные подарки со студией Art Memory

Портреты на холсте по фото запомнятся вашим близким надолго

Что посмотреть под Новый год?

Обязательно сохраняйте себе в подборку – на каникулах точно пригодится

Девять малышей появились на свет в новогоднюю ночь в Благовещенске

Девочек традиционно оказалось больше

Как справиться с похмельем?

Главное, в новогоднюю ночь не переборщить

Поздравляем с Новым годом!

Портал 2x2.su поздравляет своих читателей и желает, чтобы Новый год принес счастье каждому

Концлагерь для собак и мост в Китай: о чем говорили амурчане в 2019 году

Полезный портал 2х2.su вспомнил самые громкие события уходящего года

Празднуем Новый год с кафе «Мимино»

Один звонок — и вам доставят потрясающе вкусные блюда грузинской кухни прямо к праздничному столу

После салюта автобусы развезут благовещенцев по домам

Они будут ждать горожан по ул. 50 лет Октября на участке от ул. Ленина до ул. Зейская

Чем заняться на каникулах?

Публикуем список мероприятий, на которые можно сходить с семьей и не только

В Зее построили елочку из машин

Автомобилисты поздравили свой город с Новым годом

Что можно купить в Благовещенске, не вставая с дивана?

Доставка на дом товаров и услуг пользуется у амурчан все большей популярностью

На утреннике в российском детсаду умер Дед Мороз

Актеру стало плохо прямо во время выступления

Роструд объяснил, как оплачиваются новогодние выходные

Зарплата за январь не должна стать меньше

Благовещенец в костюме Деда Мороза оплачивал покупки бабушкам и дедушкам

Парень решил сделать подарки пожилым на Новый год
2

Продюсер рассказал, сколько берут российские артисты за корпоративы

Стало известно, кто из знаменитостей пользуется наибольшей популярностью

Автомобилистов Благовещенска поздравлял с Новым годом «сказочный» патруль ДПС

На дороги города вместе с сотрудниками ДПС вышли дед Мороз и Снегурочка

Для россиян увеличилась стоимость новогоднего стола

В среднем за год цены поднялись на 2,74%

Украшаем дом: 5 интересных идей для новогоднего настроения

Вообще-то праздник к нам приходит!

Сейчас на сайте

65 883

объявления

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры