У Софии Ротару могут конфисковать особняк в Крыму, где вместо музыкальной школы открыли отель - 2x2.su
  • У Софии Ротару могут конфисковать особняк в Крыму, где вместо музыкальной школы открыли отель

    14.08.2022 11:41
    Источник фото: Скриншот

    Украинская певица София Ротару может лишиться особняка в Крыму. Но для этого нужно судебно разбирательство и решение суда. Об этом заявил депутат Роман Худяков.

    В соцсетях политик напомнил, что София Ротару купила дом в Крыму за символическую сумму – 1386 гривен. Певица обещала открыть там музыкальную школу для одарённых детей или студию записи. В итоге там заработал отель.

    По словам депутата, он понимает тех, кто хочет конфисковать имущество у Софии Ротару, но попросил не уподобляться «преступным режимам». Только при таком режиме у граждан будут замораживать активы, и конфисковать личное имущество.

    «Я понимаю россиян, понимаю жителей Крыма, хочется изъять — да и все. Но мы так не поступаем. Проверка законности приобретения исторического особняка, а также налоговый аудит в ближайшее время будут запущены», - говорит Худяков.

    Если в договоре купли-продажи особняка Ротару будут выявлены нарушения, то здание отберут и передадут детям.

    Тем временем СМИ сообщают, что Ротару хочет продать за 50 млн евро дом, который находится в 15 метрах от моря на набережной. Купила она его в 90-е годы, заверив, что сохранит там «исторический фасад».

    Но в итоге там заработал отель – за ночь надо было отдавать от 20 до 70 тысяч рублей. Всего там работало 12 люкс-номеров, а постояльцы жаловались на плохое обслуживание.

    Как ранее писал портал 2х2.su, уехавшая из России София Ротару отпраздновала 75 лет. Обычно она праздновала в Кремлёвском дворце, но в этот раз встретила юбилей тихо. Из Италии певица приехала на малую родину, в украинское село Маршинцы.

    Польза
    3
    Актуальность
    1
    Развёрнутость
    2
    Фотография
    3
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом