Логотип Портал 2x2.su
Лариса Долина и звезда ТикТока Валя Карнавал разругались в Сети: подробности скандала - 2x2.su
  • Лариса Долина и звезда ТикТока Валя Карнавал разругались в Сети: подробности скандала

    15.04.2021 14:21
    Источник фото: соцсети

    Двадцать четвертый выпуск популярного YouTube-шоу «Музыкалити» не обошёлся без скандала. Певица Лариса Долина раскритиковала молодую исполнительницу Валю Карнавал (Karna.val) за неумение петь и полное отсутствие вокальных навыков. Karna.val же высказалась, что Долиной стоит спокойнее относиться к молодым исполнителям и не быть столь категоричной к молодому поколению.

    Выпуск с перепалкой двух артисток был опубликован на YouTube-канале Gazgolder 8 апреля и уже собрал более 6,7 миллиона просмотров.

    Что произошло?

    Напряжение между участницами шоу чувствовалось с самого начала. Лариса Долина, которая с 2016 года занимает пост заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения МГИК, пришла на шоу с серьёзным настроем оценивать треки молодых авторов по всей строгости.

    Лариса Долина и звезда ТикТока Валя Карнавал разругались в Сети: подробности скандала

    Первой же песней, которую включили в студии, оказалась композиция самой Вали Karna.val под названием «Не сплю ночами». За неплохую мелодию Долина оценила композицию на 5 из 10 баллов. Она также посоветовала Карнавал оттачивать мастерство в университете. Валя в ответ призналась, что не спешит получать высшее музыкальное образование и просто хочет петь так, как ей нравится, что только подогрело обстановку на съёмочной площадке.

    Ведущий шоу Максим Галкин заметил, как разгораются страсти, и решил помочь певицам найти общий язык с помощью музыкальной разминки. Сразу после этого Лариса Долина заявила, что сомневается в том, что Вале Карнавал стоит выступать на сцене. А потом завела разговор о том, кто из исполнителей вообще имеет право петь свои песни со сцены.

    Долина  говорила, что певец – это профессия. И люди в этой профессии должны петь чисто. А Валя не смогла попасть ни в одну ноту на очень простой распевке. Лариса также заявила, что образование в музыкальной сфере имеет большое значение.

    Здесь одна правда: либо ты хорошо поёшь, либо ты не поёшь вовсе, - объяснила народная артистка России.

    Слова Ларисы Долиной раскололи любителей музыки на три лагеря. Одни считают, что Долина позволила себе лишнего и не должна была так жёстко критиковать молодого артиста, в то время как сама подвергалась травле в начале своей карьеры. Другие поддерживают ее высказывание, что музыкой творчество Вали Карнавал назвать нельзя.

    Особо ретивые сторонники Ларисы, такие как музыкальный критик Сергей Соседов, высказывают мысль, что тиктокеров, не имеющих музыкального образования и вкуса, следует «бить по голове».

    Остальные называют конфликт «противостоянием жабы и гадюки», припоминая грехи обеих певиц.

    Сама Валя Карнавал отреагировала на критику сдержанно. Она попросила артистку быть терпимее к творчеству современных артистов.

    Оставшееся время шоу Долина порывалась пару раз уйти из студии, критиковала Егора Крида, который является парнем Вали, и под конец высказалась о его новом треке «Голос». Лариса поставила треку 5 из 10 и отметила, что в начале карьеры музыка Крида ей нравилась куда больше.


    Кто же такая Валя Карнавал?

    Валентина Карнаухова – российская блогер из TikTok, выпустила ряд оригинальных музыкальных синглов. На данный момент девушка имеет популярный канал в TikTok с аудиторией 14 миллионов человек.

    Жизнь Вали до популярности не была лёгкой. В семье были финансовые трудности, у ее отца имелись серьёзные проблемы со здоровьем. После смерти отца и окончания школы Валентина поступила в ростовский колледж, где получала пособие 8300 рублей по потере кормильца, на 6500 рублей снимала комнату в коммуналке, а на остальное покупала еду. После семейной трагедии отношения с матерью стали сложными, женщина пыталась заглушить горе алкоголем.

    Вале пришлось совмещать учёбу и работу, из-за чего у неё начались проблемы со здоровьем. Постепенно самочувствие начало ухудшаться и у матери девушки, из-за чего девушке пришлось работать по ночам, чтобы накопить на лекарства. Учёба была заброшена.

    Слава в социальных сетях пришла неожиданно. Алгоритмы TikTok вывели одно из видео Карнавал в топ. За пару часов публикация собрала 100 тысяч лайков, 1000 комментариев и 10 тысяч новых фанатов. К следующему утру число подписчиков достигло уже 20 тысяч человек.

    Дальше было только больше. К февралю 2020 года аккаунт певицы набрал 2 миллиона подписчиков, а на момент написания первой книги их было уже 7 миллионов. На сегодняшний день официальный TikTok Вали имеет более 14,7 миллионов фанатов. В 2020 году журнал Forbes поместил её на 5-е место своего первого в истории списка самых высокооплачиваемых тиктокеров.

    Контент Вали строится на юмористических скетчах, занятиях спортом, танцах и музыке. Она также имеет аккаунты в Instagram и YouTube, а с 2020 года состоит в тиктокерском доме Hype House.


    Реакция знаменитостей и фанатов

    Одной из первых за Валю Карнавал заступилась Рита Дакота. В своем Instagram-аккаунте она разместила видео, где поделилась реакцией на произошедшее. Певица отметила, что уважает талант и творчество Долиной, но не согласна с ней и считает, что образование не имеет отношения к таланту или успеху на сцене. Она привела в пример успех многих звёзд кино и эстрады, которые никогда не учились по специальности в университете, но всё равно смогли добиться высот в профессии.

    В другом сторис Дакота вспомнила и про собственный выбор между профильным образованием и мечтой о сцене. О последствиях того решения певица не пожалела.

    Буквально в это же время за молодую тиктокершу заступилась и певица Слава. Она отметила, что не понимает, как народные артисты могут прилюдно вступать в полемику с юными дарованиями, которые только начинают свой путь. Ещё больше её смутили слова Долиной о том, что без образования в музыкальной среде никак. Сама Слава тоже не обучалась вокалу в учебных заведениях.

    На сторону Ларисы Долиной встали Лев Лещенко, Глеб Калюжный, а также продюсер Иосиф Пригожин и ряд авторитетных музыкальных критиков.

    Тем временем фанаты Вали атаковали социальные сети Долиной с критикой и осуждением поведения «престарелой дивы». Несмотря на защиту поклонников Ларисы Долиной, пользователи назвали артистку стервозной и обвинили в попытке нагнать себе популярности за счёт скандала.

    На данный момент право последнего хода осталось за Валей Карнавал. 12 апреля она выложила в Сеть архивное видео самой Долиной, где та говорит со зрительным залом о трудностях в начале своей музыкальной карьеры. По словам Долиной, в молодости ей мешали закостенелые взгляды тех, кто работал на телевидении тогда. Ещё молодая на тот момент певица отмечает, что её номера вырезали из передач, а партийные работники не понимали и не принимали её творчество.

    Фанаты Долиной под публикацией указали, что уже тогда она имела музыкальное образование и с раннего детства упорно работала для достижения успеха в музыке.

    «Музыкалити» - YouTube-шоу Максима Галкина, где звёзды разных поколений слушают современные музыкальные новинки, а затем оценивают их. Шоу выходит под брендом Gazgolder на одноимённом канале. Выпуск Ларисы Долиной и Вали Карнавал стал открывающим 5-й сезон проекта.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова 

    Лариса Долина и звезда ТикТока Валя Карнавал разругались в Сети: подробности скандала

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом