Критиковавшая Россию Чулпан Хаматова стала в Латвии актрисой года и заговорила на латышском языке - 2x2.su
  • Критиковавшая Россию Чулпан Хаматова стала в Латвии актрисой года и заговорила на латышском языке

    25.11.2022 12:15
    Источник фото: соцсети

    Покинувшая Россию Чулпан Хаматова была признана актрисой года в Латвии. Она выиграла в соответствующей номинации местной премии «Ночь лицедеев».

    На сайте премии упоминается роль Хаматовой в постановке Post Scriptum Нового рижского театра. Как писал портал 2x2.su, это спектакль одного актёра - Чулпан Хаматова играет в нём школьную учительницу, которая по мере развития сюжета примеряет на себя роли различных литературных персонажей. Премьера получила преимущественно позитивные отзывы от местных критиков.

    Теперь же эти позитивные рецензии вылились в награду «Актриса года». Чулпан Хаматова поблагодарила жюри на латышском языке:

    Мне очень важно, что здесь, в Латвии, я могу быть на сцене и полноценно работать. Большое-большое спасибо за это, - обратилась она к организаторам премии и жителям Латвии в целом.

    Внимание на новость обратила депутат Елена Драпеко, сообщает StarHit. Она напомнила: совсем недавно Чулпан Хаматова высмеяла звание народной артистки РФ, а теперь получает награду в стране, которую на карте-то едва разглядишь. Речь идёт об одном из первых интервью Хаматовой, в которой она назвала звание народной артистки навязанным и заявила, что может отказаться от него в любой момент.

    Масштаб настолько несопоставимый, что даже говорить об этом странно. Хотя в случае с наградой «Актриса года» видна политическая целесообразность, - считает депутат Елена Драпеко.

    Актёр Оскар Кучера отнёсся к награде Чулпан Хаматовой более лояльно. Общаясь с корреспондентом ФАН, он даже поздравил актрису:

    Наверное, было за что, и у неё была какая-то работа, за которую действительно она могла получить премию - я только за. Поздравляю, как говорится, дай бог удачи ей там.

    А вот журналистка Ксения Собчак не стала ничего говорить о самой Чулпан Хаматовой. Она лишь предположила, как отреагируют на награждение актрисы:

    Либеральный твиттер уже ждёт, как порвёт критиков Хаматовой как в самой Латвии, так и в России. Особенно из-за латышского языка, конечно.

    Что интересно, пока по поводу заявления Чулпан Хаматовой на латышском языке никто не высказывался. В соцсетях обсуждают лишь, за какие заслуги Хаматову признали актрисой года и как это отразится на ней в будущем:

    Давно закончилась для меня как актриса. Задолго до операции. Нет больше той нежности в ней. Какие-то пустые глаза.

    Скорее всего, выслужилась выступлениями против России. Там такие сейчас в почёте - но ненадолго.

    Как-то мерзко это всё. С таким теплом к ней всегда относилась. А возвращаться-то она как будет? Со словами «бес попутал»? - высказывают мнения комментаторы.

    И действительно, если Чулпан Хаматова вернётся, ей придётся сложно. По информации 2x2.su, в России с Хаматовой уже отказываются работать. Об этом высказались сразу несколько человек.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом