Евгений Сидихин заставил благовещенцев плакать, а Вячеслав Гугиев - смеяться - 2x2.su
  • Евгений Сидихин заставил благовещенцев плакать, а Вячеслав Гугиев - смеяться

    14.09.2020 22:01
    Источник фото: ИД "Дважды два"
    Сегодня, 14 сентября, в Благовещенске состоялся премьерный показ спектакля «Судьба в подарок». Постановка прошла в рамках 18-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Главные роли сыграли Елена Хабарова («Долгое прощание», «Гончие», «Братаны»), Елена Проклова («Снежная королева», «Гори, гори, моя звезда», «Будьте моим мужем»), Антон Хабаров («Братаны», «Закрытая школа», «Адвокат Ардашевъ»), Евгений Сидихин («Бандитский Петербург», «Упасть вверх», «Ретро втроём») и Вячеслав Гугиев («Рублёвка Live», «Эффект домино», «Слуга государев»).
    Перед спектаклем сотрудники ОКЦ измерили у амурчан температуру и обработали руки дезинфецирующим средством. Зрителей обязали надеть маски, однако после вхождения в зал многие приспустили средства защиты или вовсе их сняли. Практически все места были заняты, благовещенцы сидели рядом друг с другом без соблюдения какой-либо дистанции. 

    Несмотря на пандемию и риск заразиться коронавирусом, народу в зале было достаточно. Благовещенцы шли на постановку не только ради искусства, но и чтобы увидеть любимых актёров. 
    - Я обожаю творчество Антона Хабарова. Смотрела практически все фильмы с его участием. Недавно решила пересмотреть «Закрытую школу». Мне всегда было интересно: а как ведут себя актёры на сцене, где нет возможности переснять дубль, переиграть? Вот и решила посмотреть на это и заодно на любимого актёра, - рассказала зрительница Анна.

    - Искусство требует жертв не меньше, чем красота. Возможно, даже таких. Я в целом очень люблю театр, а постановки «Амурской осени» посещаю вот уже несколько лет подряд, - поделился благовещенец Дмитрий
    Режиссёр постановки «Судьба в подарок» и автор одноимённой пьесы - Вячеслав Гугиев. Постановка повествует о молодых влюблённых – Энни и Роберте. Новогодняя ночь 1975 года и случайное знакомство обернулись для пары неожиданным подарком... Он – сын состоятельных родителей, она – девушка из простой семьи. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда и, спрятавшись от посторонних глаз, провели небольшой эксперимент. Пара вдохновилась опытом физика Шрёдингера, запершего в коробке кота, яд и противоядие. Вариантов исхода было два: кот или выжил бы, или погиб. Пока коробка закрыта, можно предполагать и то, и другое. Но когда она открыта, места фантазии не остаётся. Так и с влюблёнными - они могут стать или самой счастливой парой на свете, или наоборот. Итог определяет судьба. Вероятность – 50%...

    В течение спектакля были разные сцены: и радостные, и грустные. Моментами зрители смеялись над шутками Вячеслава Гугиева, а под конец даже пустили слезу от монолога Евгения Сидихина. Плакали все: от журналиста до женщин в зале. Постановка оставила в сердцах благовещенцев свою частичку.
    - Замечательный, лёгкий, с некоторой грустной ноткой спектакль. Но в итоге всё же есть надежда на счастливый конец. В нём прекрасно отражены переплетение двух эпох и человеческие отношения. Елена Проклова оказалась, неожиданно для меня, лучше всех: её игра была очень естественна и эмоциональна. Спектакль точно стоит посмотреть, - прокомментировала прошедшую постановку жительница города Оксана.
    Хотя были и те, кого спектакль не впечатлил: из-за концовки некоторые назвали постановку слабоватой.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом