В Великобритании против принца Эндрю решили не заводить дело об изнасиловании после опроса жертвы - 2x2.su
  • В Великобритании против принца Эндрю решили не заводить дело об изнасиловании после опроса жертвы

    12.10.2021 17:55
    Источник фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Следователи Скотленд-Ярда опросили женщину, которая обвиняет британского принца Эндрю в многократном насилии над собой. Пострадавшей, по сообщению The Times, может являться Вирджиния Джуфре. Она уже подала иск против принца на территории США. Тогда американка говорила о трёх изнасилованиях. Сам принц все обвинения отрицает.

    The Times выложила материал, из-за которого вскрылось, что с конца 2014 Джуфре дважды допрашивали на территории Британии. Однако полицейские так и не начали дела против члена королевской семьи.

    Скотленд-Ярд объяснял отсутствие полноценного расследования тем, что случай должны рассматривать в Америке. После начала суда в США глава полиции Лондона Крессида Дик заявила о том, что её люди изучат доказательства против герцога. Правда, почти сразу после этого выяснилось, что полиция всё ещё отказывается заводить дело против члена королевской семьи.

    Тем временем сама Джуфре рассказала, что стала жертвой не только принца, но и известного сутенёра звёзд Джеффри Эпштейна. По словам жертвы, именно он свел её с королевской семьей. Мужчину не смущало то, что девушке 17 лет, и в 2001 году принц Эндрю якобы трижды изнасиловал её. Один из случаев произошел в Лондоне, куда девушку силой привезли на частном самолете.

    Джуфре хочет получить от принца признание его вины, а также компенсацию за причинённые ей моральные и физические страдания. Пока иск женщины находится на рассмотрении в суде штата Нью-Йорк. Против Эпштейна Джуфре тоже подавала иск в 2009 году, но дело было решено во внесудебном порядке. Условия сделки не разглашаются до сих пор.

    Звезду знаменитого фильма «В бой идут одни старики» Владимира Талашко тоже обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. С обвинениями выступили студентки и несколько уже взрослых женщин. О домогательствах рассказал сценарист Богдан Панкрухин в социальных сетях. По его словам, к нему обращались множество женщин, сообщавших о домогательствах.

       Материал подготовила Анна Чекрыжова.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом