В Англии отменили почти все антиковидные ограничения - 2x2.su
  • В Англии отменили почти все антиковидные ограничения

    19.07.2021 17:00
    Источник фото: pexels.com

    В Англии с 19 июля отменяются внутренние ограничения, ведённые для борьбы с распространением коронавируса. В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии тоже ожидаются послабления.

    Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC, в Англии с 19 июля снова могут работать ночные клубы и другие заведения. Отменены предписания по обязательному ношению масок, соблюдению социальной дистанции и работе из дома.

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что ограничительные меры снимаются сейчас, потому что зимой «вирус будет иметь преимущество из-за холодной погоды».

    Правительства Шотландии и Уэльса сохраняют обязательное ношение медицинских масок, ограничения по числу людей в помещении и ряд других антивирусных мер. Северная Ирландия будет рассматривать вопрос о смягчении ограничений 22 июля.

    Жителям страны также напоминают о необходимости вакцинироваться.

    При этом в пятницу, 16 июля, в Великобритании было выявлено более 50 тысяч случаев заражений коронавирусом. Заболел, в том числе, и министр здравоохранения. Страна занимает седьмое место в мире по числу заражений. Но смертность фиксируется низкая – в пятницу сообщалось только о 49 летальных случаях. Специалисты связывают это с высоким уровнем вакцинации. В Великобритании прививку поставили уже более двух третей взрослого населения страны.

    Напомним, в Приамурье уполномоченный по защите прав предпринимателей Амурской области Борис Белобородов попросил сдвинуть сроки вакцинации из-за коронавируса. Ранее был дан срок до 1 августа. За это время предпринимателям необходимо было вакцинировать не менее 60% сотрудников. Но сейчас в области не хватает вакцины.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом