Россиянам разъяснили, на какие сутки лучше сдавать тест на COVID-19 - 2x2.su
  • Россиянам разъяснили, на какие сутки лучше сдавать тест на COVID-19

    03.11.2020 15:33
    Источник фото: pixabay.com

    Тест на коронавирус даёт наиболее точный результат на восьмые сутки. К такому выводу пришли учёные из школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в США.

    Исследователи выяснили, что минимальная вероятность получить ложноотрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус наступает на восьмой день после заражения или на третий день после появления первых симптомов. Чтобы прийти к такому выводу, учёные рассмотрели более тысячи результатов тестирований.

    Первые дни после инфицирования концентрация вируса в организме ещё слишком мала, и на анализе его могут не определить. Снижается вероятность обнаружить вирус и через неделю или две, когда активизирует борьбу иммунная система, сообщают «Известия».

    Таким образом, оптимальное время для тестирования – через три дня после проявления первых симптомов. Ранее в Минздраве сообщали, что в России дают сбой 30% тестов на COVID-19.

    Однако врачи начали говорить, что даже потеря обоняния – характерный симптом COVID-19 – не обязательно указывает на заражение новой коронавирусной инфекцией.

    По информации портала evo-rus.com, потеря обоняния может быть признаком прогрессирующего заболевания центральной нервной системы, например, болезни Альцгеймера. Некоторые люди перестают различать запахи из-за старения. Также такой побочный эффект могут вызвать некоторые лекарства или токсичные химикаты. Помимо прочего, потеря обоняния считается симптомом гормонального сбоя, аллергии, воспаления, травмы носа и головы.

    Напомним, главный инфекционист Приамурья рассказала о том, что у коронавируса существует множество проявлений. Страдают от вируса не только лёгкие, но также желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа и даже центральная нервная система. По словам Елены Саяпиной, именно поэтому некоторые заболевшие COVID-19 могут вести себя неадекватно.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом