«Натягивают маски на нос перед кассой»: москвич возмутился отношением хабаровчан к антиковидным мерам

01.12.2020 14:54:00 Обновлено (01.12.2020 15:13:51) 699

Житель Москвы Вячеслав, посетивший Хабаровск, возмутился отношением дальневосточников к антикоронавирусным мерам. По его словам, в столице люди гораздо серьёзнее относятся к своему здоровью, а хабаровчане только «натягивают маску на нос перед кассой».

Своими мыслями житель Москвы поделился с порталом DVHAB.RU. Вячеслав рассказал, что сделал выводы после того, как посетил магазины и кафе в столице и в Хабаровске. Сравнение оказалось не в пользу дальневосточников: в Москве масочный режим строго соблюдают, а в Хабаровске маски носят в основном на подбородке.

- В магазинах столицы у покупателей требуют не только надевать маски, но и перчатки, которые раздают бесплатно. И не имеет значения, расплачиваешься ты наличными, картой или телефоном. В Хабаровске достаточно натянуть маску на нос перед кассой - никто и ничего не предъявит. В Москве всё строже - средства индивидуальной защиты всегда надеты, - поделился Вячеслав.

Также мужчина рассказал, что испытал «ковидный» шок, когда узнал мнение хабаровчан о мерах безопасности. Многие горожане считают, что им всё равно придётся переболеть коронавирусом, а значит, средства индивидуальной защиты можно и не носить.

При этом москвич упомянул, что своими советами и рекомендациями вызывает у хабаровчан негативную реакцию. Так, во время поездок на такси он имеет обыкновение просить таксистов надевать маски. За это водители снижают ему рейтинг пассажира.

Вызывает недоумение у столичного гостя и местная организация медицинской помощи. Его родители, живущие в Хабаровске, сейчас болеют. У отца COVID-19 подтвердили, а мать отправляют на работу, поскольку её тест показал отрицательный результат. Вячеслав подозревает, что результат был ошибочным, поскольку родители живут вместе и испытывают одинаковые симптомы.

- «Мужчина, оставайтесь дома и лечитесь, а ваша супруга может идти на работу - у неё-то тест отрицательный». Ну как так? – недоумевает москвич.

По мнению Вячеслава, с таким отношением вполне логично, что Хабаровский край входит в десятку худших по заболеваемости регионов страны.

Напомним, в Москве полицейские скрутили пожилую женщину, которая находилась в общественном месте без медицинской маски. Видео с инцидентом активно публиковали в социальных сетях.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...