Коронавирус на Дальнем Востоке: в Приморье 37 классов перешли на «дистанционку» - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: в Приморье 37 классов перешли на «дистанционку»

    28.09.2020 10:10
    Источник фото: Скриншот
    Разработчики вакцины от коронавируса в приоритете доставляют её на Дальний Восток. Сейчас препарат уже привезли в Амурскую область, Хабаровский край, Забайкалье. В первую очередь прививку от коронавируса ставят медикам, которые работают в инфекционных госпиталях.

    Между тем, по данным стопкоронавирус.рф, в России коронавирусом заболели свыше 1,15 млн человек, из которых 943 тысячи были выписаны, 20 324 человека скончались. До сих пор COVID-19 не смогли победить 187 896 россиян.

    Тем временем в Приморском крае 37 классов в 29 школах перевели на дистанционное обучение. Во всех коллективах зарегистрировали случаи заражения коронавирусом.

    - При соблюдении принципа групповой изоляции в случае выявления инфекционного заболевания на карантин уходит только один класс, а не вся школа. Сейчас следует сдержать смешение детских коллективов, чтобы избежать массового распространения вируса среди ребят. Именно поэтому пока мы не возобновляем деятельность дополнительного образования в Приморье, – рассказала заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Морозова.

    В Приморье за сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 68 человек. В списках выздоровевших – 46 человек. К настоящему времени коронавирусом заразились 11 540 жителей, из которых 9990 уже были выписаны. От болезни скончались 118 человек (к воскресенью стало известно о двух новых смертях).

    Остаётся серьёзной обстановка в Хабаровском крае, где от коронавируса лечатся свыше 2000 человек. 102 жителя скончались с начала пандемии. Только за прошедшие сутки «ковид» выявили у 64 человек, 42 – выздоровели. Сразу 84 человека заразились коронавирусом накануне в Якутии. Под наблюдением врачей остаются свыше 2100 человек. С начала года от COVID-19 в республике умерли 95 человек.

    Немного снизилось число заболевших коронавирусом в Магаданской области: за сутки там выявлено 37 заражённых. Свыше 500 человек борются с болезнью. На Чукотке за субботу поправился один человек, трое заболели (к воскресенью выздоровел ещё один пациент). Пока в стационаре находятся 13 человек. А вот на Камчатке активными остаются 1100 случаев заражения коронавирусом. За сутки в это число вошли 24 человека.

    1700 человек болеют коронавирусом на Сахалине. Около 1000 человек с COVID-19 получают медицинскую помощь в Бурятии. За сутки в Забайкалье заболели 78 человек, 62 – были выписаны в субботу и семеро – в воскресенье. В самом маленьком регионе Дальнего Востока – ЕАО – заразились коронавирусом 15 человек, четверо пошли на поправку в субботу, в воскресенье стало известно ещё об одном умершем от COVID-19.

    Напомним, в Амурской области накануне диагноз «коронавирус» поставили 30 жителям, шестеро выздоровели.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом