На отборе #GoEast выбрали проекты для развития на Дальнем Востоке

На отборе #GoEast выбрали проекты для развития на Дальнем Востоке

21.10.2020 14:45:00 Обновлено (21.10.2020 14:39:43) 523

В рамках форума «Открытые инновации» при поддержке Минвостокразвития РФ и УК Роснано Дальневосточный фонд высоких технологий отобрал 7 проектов для финансирования и развития на Дальнем Востоке. Проекты рассматривали в рамках отбора #GoEast.

Финалистами стали

  • Телемедицинский сервис МЦМД (Москва/Тель-Авив)

Сервис, который дает возможность получить не только дистанционную консультацию врача, но и провести удалённое обследование пациента при помощи приборов.

  • Необанк Ckassa (Пермь)

Приложение позволяет принимать безналичные платежи без открытия расчётного счёта в банке. По данным разработчика, сейчас приложение Ckassa используют водители такси, доставщики, курьеры, репетиторы, мастера и все, кто принимает платежи за свои услуги.

  • Маркетплейс для ремонта и обустройства дома Rerooms (Москва)

Rerooms планирует выделение на маркетплейсе «площадки ДФО» с подключением к платформе локальных производителей и поставщиков, а также создание под неё распределительного центра в регионе.

  • Онлайн-служба по вывозу отходов «Убиратор» (Москва)

  «Убиратор» - это сервис, объединяющий клиентов, которые хотят сдать вторичное сырьё (макулатуру, плёнку, пластик и др.), с водителями, желающими получать заказы на вывоз.

  • Финансовый сервис «Юником24» (Москва) 
Через платформу доступны быстрый поиск кредитов, микрокредитов, ипотеки, вкладов и кредитных карт от проверенных финансовых партнёров, а также возможен анализ кредитной истории.

  • Цифровая платформа для защиты интеллектуальной собственности «Онлайн-Патент» (Москва)

Прикладное LegalTech-решение, обеспечивающее полный цифровой аутсорсинг всех задач по управлению портфелем прав на объекты интеллектуальной собственности в едином интерфейсе.

  • Разработчик систем информационной безопасности ЦЗИ «Север» (Якутск)

Компания оказывает комплексные услуги по защите информации, в том числе защите государственной информации, персональных данных и по комплексной защите конфиденциальной информации любых видов.

Инвестиционный отбор #GoEast – это программа Дальневосточного фонда высоких технологий по поиску перспективных проектов для Дальнего Востока. Инициатива стартовала 12 августа 2020 года. Всего заявки на участие подали  более 100 команд из более чем 20 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Якутска, Хабаровска, Улан-Удэ, Казани, Екатеринбурга и других. Участие в отборе также приняли команды из Израиля.

Выбор проектов основывался на двух основных критериях: их инвестиционная привлекательность и возможность интегрировать разработки компаний на Дальний Восток, поэтому все семь финалистов – это действующие быстрорастущие компании. Все финалисты разработали предварительный план развития в дальневосточном регионе.

– Одна из задач фонда – это формирование венчурного рынка на Дальнем Востоке, уже более 600 млн руб. получили дальневосточные компании и проекты локализации. Специфика региона создаёт уникальные возможности для высокотехнологичного бизнеса: это близость к Азиатско-Тихоокеанскому региону, налоговые преференции, промышленность и природные ресурсы, особенные климатические и миграционные условия, – отметил генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов.


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...