В Благовещенске появится детский картодром

27.11.2020 18:52:00 Обновлено (29.11.2020 18:09:52) 824

В Благовещенске планируют открыть картодром, на котором смогут заниматься дети пяти лет и старше. Их будут обучать картингу в специальном спортивно-тренировочном центре. Проект за счёт частных инвестиций намерена реализовать федерация автомобильного спорта Амурской области. 

Под картинг-трассу планируют отдать участок в районе авторынка. Сейчас ведётся подготовка к аукциону.

- Поступило обращение инициативной группы о предоставлении земельного участка, который сегодня не востребован в городе Благовещенске. Речь идёт об асфальтированной территории в районе бывшего авторынка на улице Воронкова, которая в настоящее время пустует. На комиссии по правилам землепользования и застройки города Благовещенска было принято решение о том, что данную территорию можно использовать под картинг-трассу, - пояснил председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Благовещенской городской Думы Константин Ельцов.

После того как будет решён земельный вопрос, начнётся застройка площадки. На картинг-трассе смогут тренироваться юные гонщики от пяти до 13 лет. Подобный центр будет открыт в Благовещенске впервые. 

- Программа обучения рассчитана на детей от 5 лет и старше. Поэтому мы искали такой участок, чтобы дети могли добираться на занятия на рейсовых автобусах. Проект не предусматривает появления капитальных строений, мы планируем обустроить площадку для организации тренировочного процесса. Сделаем трассу, разобьём её на сектора, и по секторам ребята будут проходить обучение, отрабатывать прохождение определенных виражей, - рассказал Анатолий Ветров, председатель федерации автомобильного спорта Амурской области.
Согласно проекту, территорию детского картодрома огородят и заасфальтируют. На площадке расположится трасса с несколькими виражами. Предусмотрены также КПП, трибуна для зрителей, парковка для участников занятий, пит-лейн, гостевая парковка, судейские посты, площадка для дежурства медиков и спасателей, подиум для награждения, площадка для проведения выставок.

Сейчас в Благовещенске около десяти детей занимаются спортивным картингом. Но с открытием такой трассы их может стать намного больше. К тому же федерация автомобильного спорта планирует закупить тренировочные карты, чтобы родителям не приходилось их покупать, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, недавно в городе начали развивать скандинавскую ходьбу. Так, клуб «Движение» предлагает амурчанам бесплатное обучение этому необычному виду спорта. 



Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: admblag.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...