«Живём, как на поле боя‎»: на полках магазинов на острове Русском нет продуктов - 2x2.su
  • «Живём, как на поле боя‎»: на полках магазинов на острове Русском нет продуктов

    23.11.2020 11:41
    Источник фото: Скриншот видео
    Магазины на острове Русский в Приморском крае остались без продуктов. Об этом рассказала студентка Дальневосточного федерального университета Анастасия в своём instagram. Девушка опубликовала в соцсети видеозаписи, снятые в местных магазинах.
    - Мост на остров Русский закрыт, и остров оказался в изоляции, к сожалению. И мы второй день живём, как на поле боя, выживаем, так сказать. Сегодня пошли в магазин, а у нас просто пустые полки. У нас нет даже банальных молока, пельменей. Есть нечего, - рассказала в сториз студентка.
    На кадрах, опубликованных девушкой, действительно видны пустые полки - на некоторых из них вообще нет никаких товаров.
    Мост на остров Русский во Владивостоке закрыли для движения автотранспорта из-за опасности падения льда с вантов, сообщает правительство Приморского края.
    - Падая на проезжую часть, ледяные глыбы выбивают даже куски асфальта, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.
    Тем временем жителей острова Русского обеспечат продуктами и электричеством. В ходе заседания оперативного штаба по итогам работы в воскресенье, 22 ноября, губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал поручение установить на территории дизельные генераторы и полевые кухни. Глава региона дал поручение МЧС оперативно организовать эту работу.
    - Начинайте перебрасывать генераторы уже сейчас. Для этого мы откроем проезд по мосту на остров Русский. Это вопрос жизнеобеспечения населения, – обозначил губернатор.
    Также на острове есть проблема с доставкой продуктов.
    - Организуйте продажу продуктов и пункт питания в районе ДВФУ. Также нужно развернуть полевые кухни там, где нет электричества – в посёлках Экипажный и Поспелово, – подчеркнул глава Приморья.
    Всего в городах Артёме и Владивостоке, в том числе и на острове Русском, установили 30 полевых кухонь. Во Владивостоке они располагаются в основном на Чуркине – наиболее пострадавшем от циклона районе города. Здесь до сих пор нет света. В школах развёрнуты пункты временного размещения (ПВР). В них организовано горячее питание, есть возможность зарядить электронные устройства. В Артёме установлено 16 пунктов мобильного питания. 

    На территории края развернуты также 136 пунктов обогрева.

    На острове Русском проживают около пяти тысяч человек. Там, в частности, находится Дальневосточный федеральный университет. Часть зданий, расположенных на острове, лишилась электричества из-за ледяного дождя, начавшегося в ночь на 19 ноября. В Приморье, где из-за обрывов линий электропередачи без света остались более 100 тысяч человек, введён режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом