Юрист Виталий Злочевский: «Ваша недвижимость в надёжных руках»

22.12.2020 01:03:00 Обновлено (21.12.2020 20:40:14) 90

Рынок недвижимости очень денежный, поэтому привлекает в том числе «нехороших» людей. Даже в относительно спокойном Приамурье можно столкнуться с серьёзными проблемами. В такой ситуации главное - не упустить время! А помочь вам сможет грамотный юрист.

Виталий Злочевский имеет внушительный стаж практической работы в сфере недвижимости - более 20 лет. Параллельно с юридической деятельностью более 10 лет возглавляет Некоммерческое партнёрство «Гильдия Риэлторов Приамурья».

- Соединение двух этих направлений позволило накопить весьма обширную практику в сфере недвижимости, начиная от простой, но безопасной, покупки-продажи квартир до серьёзнейших проблем оспаривания множества сделок в этой сфере (нарушений при купле-продаже и дарении, выявления обделённых наследников, обманутых при приватизации, подделок документов и т.д.). Надо быть очень осторожным при сделках с недвижимостью и в случае появления даже намёка на сложности немедленно реагировать. Помните, чем позднее вы обратитесь к хорошему специалисту, тем меньше вероятность восстановить свои нарушенные права. Но если у вас уже возникли проблемы, я постараюсь вам помочь! – говорит эксперт.

Виталий Злочевский рассказал об основных направлениях своей деятельности:

Безопасность сделки

- Множество сделок с недвижимостью являются типовыми. Но бывает, что при подготовке документов выясняются детали, на которые обычный гражданин может не обратить внимание (например, кто-то из жильцов не участвовал в приватизации; очевидно, должны быть иные наследники; долги перед различным лицами, которые могут перерасти в банкротство и соответственно в признание сделки недействительной; заниженная или завышенная стоимость и т.д.). Чтобы минимизировать риски при проведении таких сделок, важно понять природу проблемы и донести её покупателю. Достаточно часто риэлтор покупателя или не знает этих нюансов, или не хочет их показывать, чтобы не срывать сделку, от которой он получает вознаграждение. Риэлтор же продавца в данной ситуации не всегда может мотивированно пояснить, как снизить соответствующие риски перед сделкой. По статистике обычный россиянин приобретает жильё не более двух раз в жизни, поэтому к такой покупке надо относиться сверхответственно! Не пирожки у вокзала покупаете! Не экономьте на безопасности!

Сделать перепланировку

- На первый взгляд, простая тема, но без понимания процесса, без понимания того, что можно узаконить, а что трогать нельзя, заниматься ею не стоит. Большинство перепланировок проходят через суды вполне обыденно, законодательство пока позволяет делать это при условии сбора всех необходимых доказательств безопасности. Но некоторые перепланировки могут привести не только к проигрышу в суде, но и к требованию о приведении жилья в прежнее состояние. Если требование проигнорировать, вы можете лишиться квартиры. Именно поэтому так важно знать, что можно узаконить.

Вселиться в квартиру

- Конфликты, в том числе судебные, возникают, когда между сособственниками жилья нет согласия (например, унаследовали имущество в долях, приватизировали его ранее или это бывшие супруги). Как правило, тот, кто пошустрее, пользуется долей второго сособственника. Часто в этих случаях вселение в квартиру создаёт у первого пользователя желание договориться.


Об этих и других направлениях работы специалиста по недвижимости – в спецпроекте «Защити свои права!».

Тел.: 8 (4162) 55-10-31, 8-800-700-93-75 (звонок бесплатный, звонить с 02.00 до 17.00 по Москве)

@yurist.garant

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: @yurist.garant
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...