Лента новостей
«Я в шоке»: МВД опубликовало видео допроса Ефремова

«Я в шоке»: МВД опубликовало видео допроса Ефремова

10.06.2020 06:33:15 Обновлено (10.06.2020 05:54:30) 1153

В интернете появилось видео допроса Михаила Ефремова до суда. Актер обвиняется в совершении ДТП в пьяном виде, повлекшем за собой смерть человека.

На кадрах оперативной съемки видно, что артист находится в плохом состоянии, на вопросы полицейских отвечает односложно. О своем самочувствии он заявил, что он находится «ни в каком» состоянии».

- Автоавария чудовищная произошла, поэтому я в шоке, - ответил Ефремов на вопрос, помнит ли он, что произошло. 

При этом артист сказал, что «вероятно» он был пьян, но вспомнить, сколько выпил и где, он не смог.

На вопрос, считает ли он себя виновным, Ефремов ответил: «Да, конечно, куда я денусь?».

СМИ сообщили, что после ДТП в крови актера были обнаружены следы кокаина и марихуаны – остаточные следы употребляемых ранее наркотиков. Кроме того, в организме артиста нашли алкоголь. В акте медицинского освидетельствования указано, что во время первого исследования в выдыхаемом воздухе обнаружили 1,05 мг/л алкоголя, во время второго — 1,23 мг/л.

 Еще у Ефремова зафиксировали и косвенные признаки сильного опьянения: расширенные зрачки, вялую реакцию на свет. Он промахивался при сведении пальцев рук с закрытыми глазами. Актер был «заторможен, но болтлив, эмоционально неустойчив, эйфоричен, пререкался с полицейскими», передает РИА «Новости».

На данный момент артист находится под домашним арестом до 9 августа. Против него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если лицо находилось в состоянии опьянения». Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В ходе судебного заседания он согласился с предъявленным обвинением. Расследование взяла на контроль столичная прокуратура.

Напомним, страшная авария произошла 8 июня в центре Москвы. Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян. Позднее стало известно, что пострадавший в ДТП 58-летний водитель фургона ВАЗ скончался в больнице.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...