Лента новостей
Волк, напавший на амурчан, был бешеным

Волк, напавший на амурчан, был бешеным

15.03.2019 03:01:00 Обновлено (11.05.2020 05:02:09) 1111

В Нижней Ильиновке введут карантин

У волка, который напал на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района, выявили бешенство. Специалисты областной ветлаборатории выявили положительную реакцию на заболевание. В ближайшее время на территории села будет введен карантин, сообщается в инстаграм-паблике Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области.

Собаки, которые пострадали после нападения хищника, будут изолированы. Их поместят под наблюдение. На карантине домашние животные будут находиться десять дней.

В этом году данный случай бешенства - первый. Карантин по бешенству был снят в середине февраля на всех территориях, где в прошлом году было выявлено заболевание.

Напомним, что 13 марта появилась информация о нападении волка на жителей амурского села. Он покусал четырех человек, при этом сельчане не могли сказать точно, сколько было хищников. Они предполагали, что волки выходят к людям, чтобы найти пропитание, или из-за того, что сами люди провоцируют их на подобные действия.

Волка убили сами жители села. Мужчина завалил волка на землю, а его напарник забил зверя деталью от трактора.

После случившегося всех пострадавших госпитализировали. Их доставили в больницу Поярково, где оказали первую помощь и сделали уколы от бешенства. Тело волка забрали в ветлабораторию.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: WhatsApp
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...