Логотип Портал 2x2.su
Власти обсудили, как проходит ремонт дорог в Приамурье - 2x2.su
  • Власти обсудили, как проходит ремонт дорог в Приамурье

    08.02.2021 18:33
    Источник фото: ИД «Дважды два»

    В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области прошло установочное заседание региональной проектной группы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

    В совещании приняли участие представители министерства, администраций Благовещенска и Благовещенского района, Амурупрадора, управления ЖКХ, Городского управления капитального строительства и Межрегиональной дирекции по дорожному строительству «Дальний Восток».

    В ходе заседания представители организаций обсудили планы на предстоящий дорожный сезон и подвели итоги исполнения дорожного нацпроекта 2020 года.

    Обсуждая реализацию нацпроекта в прошедшем году, министр транспорта Александр Зеленин отметил, что была проведена большая работа, показатели достигнуты, а опережающими темпами отремонтировали дополнительно 8 км дорог благовещенской агломерации.

    - В первый год реализации проекта, в 2019 году, приведено в нормативное состояние почти 12 км дорог городской агломерации, а в 2020 году в два раза больше – 26 км, в 2021 году планируем вести работы на 18 объектах – 65 км. Кажется, что цифры небольшие, но мы говорим о комплексном подходе, о капитальном ремонте, акцент не на замене покрытия, а на соответствии всех этих участков требованиям безопасности. Были проблемы в прошедшем сезоне по исполнительной дисциплине, по качеству исполнения работ, были новые подрядчики, которые не потянули, оказались недостаточно компетентными, по нескольким моментам подрядчик вернется и исправит недочеты с приходом температур, позволяющих устранить дефекты. Но в целом с задачей справились, - рассказал Александр Зеленин.

    На заседании руководитель минтранса также отметил, что совещания теперь будут проводиться каждую неделю. Это позволит оперативно реагировать и своевременно вносить корректировки. К следующему заседанию участники должны представить программу приоритетности участков дорог до 2024 года, что позволит, в случае поступления дополнительных средств, начать ремонт оперативно.

    - Коллеги, прошу включить два участка, требующие нашего внимания: подъезды к Верхнеблаговещенскому и Белогорью, нам нужно их взять на контроль. Напомню, у нас есть поручение губернатора Василия Александровича - предусмотреть при ремонте улицы Мухина расширение полос движения транспорта, нужно это учесть в работе всем. Реализация нацпроекта БКАД должна быть у нас синхронизирована со всеми другими работами: по модернизации коммуникаций и освещению, благоустройству территории - это сократит сроки дорожных работ и минимизирует неудобства для жителей, - подчеркнул руководитель минтранса.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом