Василий Орлов объяснил, почему в Приамурье не проверяют QR-коды в автобусах - 2x2.su
  • Василий Орлов объяснил, почему в Приамурье не проверяют QR-коды в автобусах

    21.10.2021 14:46
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Губернатор Амурской области Василий Орлов провёл на своей странице в Instagram прямой эфир. В рамках онлайн-встречи с жителями он рассказал о возможном введении дополнительных коронавирусных ограничений и ответил на интересующие вопросы.

    Также глава региона прокомментировал систему QR-кодов, которая действует в Приамурье с 18 октября. Пока эта мера распространяется только на заведения общепита, но с 1 ноября коснётся и других общественных мест. 

    Василий Орлов рассказал, что перед тем, как ввести систему QR-кодов в Приамурье, власти внимательно изучили опыт других регионов. Поэтому действовать было решено «осторожно» - ограничения вводятся поэтапно.

    При этом губернатор не исключил того, что система может охватить большее количество предприятий, чем предполагается сейчас. Решение об этом будет принимать оперштаб, заседание которого состоится завтра, 22 октября.

    Ответил Василий Орлов и на вопрос о том, почему QR-коды не будут проверять в общественном транспорте. По его словам, ограничения вводятся в тех местах, где их соблюдение можно проконтролировать. В автобусах это было бы проблематично.

    Также глава региона считает, что посетители общепита должны иметь возможность предъявлять не только QR-коды, но и сертификаты о вакцинации. Однако окончательное решение по этому поводу опять же остаётся за оперштабом.

    Напомним, введение QR-кодов стало неприятным событием для многих жителей Благовещенска. Как оказалось, новшество оставило заведения областного центра без львиной доли посетителей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом