Лента новостей
В Зее ликвидируют пожарную часть: работники просят о помощи

В Зее ликвидируют пожарную часть: работники просят о помощи

30.10.2020 13:17:00 Обновлено (30.10.2020 13:23:20) 1149

В городе Зее решили ликвидировать пожарную часть № 55. Работники записали публичное обращение, в котором просят о помощи. По словам пожарных, несмотря на мнимую нецелесообразность существования организации, они постоянно защищают город и его жителей от огня.

– На протяжении 36 лет наша пожарная часть обеспечивает безопасность Зейской ГЭС и её объектов. Но руководство приняло решение ликвидировать нашу организацию в связи с нецелесообразностью её содержания. Кроме защиты объектов, наша пожарная часть согласно расписанию выезда тушит пожары, ликвидирует ЧС, ДТП, спасает жизни и имущество горожан. В районе выезда подразделения находится самый неблагоприятный район, застроенный деревянными многоквартирными домами, в том числе и домами с печным отоплением, – рассказывают пожарные.


Они считают, что единственная оставшаяся в Зее пожарная часть просто не сможет обеспечить безопасность города. А чрезвычайная ситуация на ГЭС приведёт к катастрофическим последствиям, ведь пожарные города не подготовлены к работе на таких сложных объектах.

– Полсотни работников, посвятивших жизнь героической профессии, останутся без средств к существованию. Практически у всех имеются кредиты и ипотеки в банках. Семьи с детьми, матери-одиночки, неработающие супруги, для которых наши пожарные являются единственными кормильцами, обречены на голод и нищету. Несмотря на обращение Президента РФ о сохранении рабочих во время пандемии, руководство ПАО «РусГидро» приняло решение о ликвидации организации в целях экономии, – рассказали пожарные в своём обращении.


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @kriminal.blg
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...