В Приамурье спасатели помогли семейной паре, застрявшей на размытой дороге - 2x2.su
  • В Приамурье спасатели помогли семейной паре, застрявшей на размытой дороге

    05.08.2021 16:01
    Источник фото: скриншот

    В Амурской области паводком размыло многие дороги. В Бурейском районе семейная пара на легковом автомобиле застряла в разлившемся ручье. Им понадобилась помощь спасателей.


    Как рассказали сотрудники Амурского центра по гражданской защите и пожарной безопасности, 4 августа размыло дорогу возле села Кивда-Тюкан. Оно осталось без автомобильного сообщения. Вчера, 4 августа, семейная пара возвращалась домой и решила проехать по размытой дороге. Но при попытке объезда они застряли.

    К счастью, на месте дежурили спасатели.

    Сначала вытащить автомобиль пытались с помощью ручной лебедки, но из-за рыхлого грунта это сделать не удалось. Тогда на помощь пришел УАЗ-Патриот Амурского центра ГЗ и ПБ. Переехав брод, он с помощью мягкой сцепки вытащил авто из водного плена. Во время спасательной операции никто не пострадал, – рассказали в Центре.

    Сейчас уже начались работы по восстановлению дороги.

    В целом в Бурейском районе людей предупреждают о необходимости эвакуироваться в случае ухудшения обстановки. Специалисты обходят население, занимаются откачкой воды из подвалов.

    Напомним, в Благовещенске пожарный во время прогулки спас тонущего человека. Историей подвига поделились его коллеги на Instagram-странице областного управления МЧС. Всё произошло вечером 25 июля. Николай Сычевский, пожарный 12-й пожарно-спасательной части города, гулял со своей сестрой и девушкой на набережной Амура в районе переулка Уралова. Был поздний вечер, около 22 часов. И тут он услышал крики о помощи со стороны реки.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом