В Приамурье школьные пищеблоки вновь ждет масштабная модернизация - 2x2.su
  • В Приамурье школьные пищеблоки вновь ждет масштабная модернизация

    12.02.2021 18:33
    Источник фото: amurobl.ru

    В школах Амурской области внедряется программа по формированию культуры здорового питания обучающихся. Об этом говорили в рамках коллегии регионального Роспотребнадзора.

    - Ключевые задачи региональной программы – формирование у детей культуры здорового питания, повышение квалификации руководящих и педагогических кадров, работников сферы школьного питания, проведение соответствующей просветительской работы среди детей, их родителей и педагогического коллектива, – сообщила Елена Бурдуковская, заместитель министра образования и науки Амурской области.

    На совещании подвели итоги мониторинга мнения родителей и детей. Оказалось, что 15 тысяч амурчан и более 45 тысяч детей довольны питанием в школах, им нравится качество и объем блюда. Помимо этого, представитель минобрнауки сообщила об итогах мониторинга сайтов образовательных организаций, а также вовлеченности в вопрос организации школьного питания глав муниципалитетов. В числе «отличников» - города Зея и Белогорск, Белогорский и Магдагачинский районы.

    Между тем в этом году программа по обновлению школьного оборудования в пищеблоках продолжится. В 2020 году на эту статью расходов из областного бюджета выделено 120 миллионов рублей. Задача - не просто обновить старое оборудование, срок службы которого истек, а заменить его на современное, энергосберегающее.

    - Министерство образования и науки области запускает новый мониторинг потребности. При принятии решения о выделении средств на новое оснащение в ту или иную школу в первую очередь будет учитываться нахождение пищеблоков в зоне риска по износу оборудования. Кроме того, образовательные организации, которые не находятся в зоне риска, смогут получить новое оборудование на конкурсной основе, – отметила замминистра.

    В настоящее время амурским министерством образования прорабатывается вопрос приобретения 11 автомобилей для организации подвоза горячего питания в малокомплектные школы области, которые расположены на семи территориях.

    Напомним, с октября 2019 года бесплатным горячим питанием охвачена вся начальная школа Амурской области – это почти 41 тысяча учеников с 1 по 4 класс. Стоимость одного бесплатного завтрака составляет 63 рубля в южных территориях области и 73 рубля – в северных.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом