Лента новостей
В Приамурье распространили фейк о закрытии золотодобывающего рудника из-за коронавируса

В Приамурье распространили фейк о закрытии золотодобывающего рудника из-за коронавируса

10.04.2020 03:00:00 Обновлено (09.05.2020 07:00:07) 226

Делом занимаются следователи

В Приамурье появился фейк о том, что из-за коронавируса закрывается золотодобывающий рудник. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Информация о том, что закрывается рудник одной из золотодобывающих компаний якобы из-за выявления нескольких человек, заболевших коронавирусной инфекцией, появилась в социальных сетях.

Это не соответствуют действительности, из-за чего следственным отделом по городу Зея организовано проведение доследственной проверки, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Амурской области.

Следователям предстоит установить, кто распространил ложные сведения, чтобы привлечь его к ответственности.

- В соответствии со статьей 207.1 УК РФ публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, влечет наказание в виде штрафа в размере от 300 до 700 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до 3 лет, - напоминают следователи.

Напомним, что из-за распространения инфекции появился новый вид мошенничества. Неизвестные звонят и предлагают купить памятки по профилактике коронавируса. Звонящие представляются сотрудниками санитарной службы.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...