Логотип Портал 2x2.su
В Приамурье подняли вопрос об эффективности закона об обращении с животными - 2x2.su
  • В Приамурье подняли вопрос об эффективности закона об обращении с животными

    15.04.2021 16:31
    Источник фото: pixabay.com

    С 1 января 2020 года в России начал работать закон «Об ответственном обращении с животными». Согласно нему отловленных животных стерилизуют, чипируют и выпускают обратно в среду обитания. Однако такое положение вещей нравится далеко не всем. Многие амурчане считают, что выпущенные собаки, пусть даже стерилизованные и чипированные, всё равно представляют опасность для общества. 

    Управление ветеринарии Амурской области предложило жителям высказаться по этому поводу. Амурчан просят ответить на вопрос в комментариях под публикацией в инстаграм-аккаунте @amurvetupr.

    «Как вы считаете, новый закон эффективен или его нужно менять?» - такой вопрос задали специалисты. 

    Амурчанам предложили следующие варианты ответов:

    1. Менять не нужно. Через некоторое время, когда на улицах останутся только стерилизованные и неагрессивные собаки, ситуация стабилизируется.

    2. Закон неэффективен. Животных, для которых не нашлось хозяина, нужно содержать в приютах пожизненно.

    3. Закон неэффективен. Животных, для которых не нашлось хозяина, нужно усыплять.

    4. Не знаю, эта проблема вообще не волнует.

    На данный момент лидирует третий вариант, где животных, не нашедших хозяев, предлагается усыплять. Менее популярен ответ о пожизненном содержании. Нашлись и сторонники варианта, что менять ничего не нужно, ситуация стабилизируется в дальнейшем.

    Если отлавливать и стерилизовать животных и хозяева не будут их разводить и выбрасывать на улицу, со временем количество бездомных особей упадёт, так как они перестанут размножаться. К сожалению, людей, которые выбрасывают нестерилизованных животных на улицы? очень много. Вот бы для них ещё закон, - пишет один из комментаторов.

    Другой подписчик также предлагает ввести льготную стерилизацию, штрафы, ответственность за самовыгул.

    Напомним, волонтёры из посёлка Новобурейский запускают благотворительную акцию «Корзинка добра». Помощь нужна бездомным животным, находящимся на передержке. Одной из собак предстоит операция по снятию металлоконструкции на лапе, другим не хватает средств на содержание.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом