В Приамурье определили лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста. - 2x2.su
  • В Приамурье определили лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста.

    28.05.2021 10:00
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    По итогам 2020 г. в пятёрку лидеров вошли Серышевский и Зейский районы, города Шимановск и Благовещенск, пятое место поделили Тында и Тамбовский район. Лучшими по окончании 2019 г. были город Свободный, а также Ромненский, Мазановский, Тамбовский, Белогорский и Свободненский районы. Так что отдельно можно поздравить тамбовчан - второй год попадают в список лучших.

    Оценивали территории по 28 ключевым показателям социально-экономического развития: темпы роста инвестиций в основной капитал, численность работников предприятий, налоговые доходы, уровень безработицы и зарплаты, темпы строительства и производства сельскохозяйственной продукции. При этом у каждой территории сравнивали показатели двух лет, а также планы и фактическое состояние дел.

    Мониторинг даёт возможность увидеть, какие показатели социально-экономического развития требуют более пристального внимания со стороны властей, а также выявляет слабые места, по которым муниципалитетам необходимо усилить работу, - пояснили в областном правительстве. - «Отстающим» администрациям предстоит детально проанализировать причины снижения отдельных показателей, а лидерам рейтинга муниципалитетов - поделиться с коллегами опытом и полезными практиками.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом