В Приамурье несколько дней горит Хинганский заповедник

18.04.2018 21:32:00 Обновлено (15.05.2020 05:15:55) 225

Площадь пожара составляет более трех с половиной тысяч гектаров

В Амурской области уже несколько дней полыхает Хинганский заповедник. Пожар распространился на территории свыше 3,7 тысячи гектаров, сообщает ТАСС.

«На территории района зарегистрировано два природных пала, один из них перешел на территорию Хинганского заповедника. Сейчас на территории заказника горит более одной тысячи гектаров лесной и две с половиной тысячи гектаров нелесной площади», - уточнил глава Архаринского района Дмитрий Лукьянчук.

Как пишет информагентство, пожар возник еще в понедельник, 16 апреля. На его тушении работают 50 служащих лесной охраны и 17 сотрудников заповедника.

Напомним, с 16 на 17 апреля в Амурской области бушевали 20 природных пожаров. Из них шесть возгораний было ликвидировано, площадь этих пожаров составила 9493 гектара. Действующими оставались 14 возгораний. Два из них удалось локализовать в Шимановском и Свободненском районах. Три пожара были зарегистрированы в Зейском районе, по одному возгоранию произошло в Ромненском, Архаринском, Сковородинском, Октябрьском и Свободненском районах. Два возгорания случились в Мазановском и Шимановском районах. В их тушении задействовали 760 человек. На местах ЧС использовали 131 единицу техники, в том числе пять воздушных судов, из них два вертолета и три самолета.

Амурские спасатели напоминают, что, если кто-либо стал очевидцем пала сухой травы или умышленного поджога, следует обращаться в единую службу спасения по телефону 112.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...