В Маркове прорвало дамбу: жителей нескольких улиц просят эвакуироваться - 2x2.su
  • В Маркове прорвало дамбу: жителей нескольких улиц просят эвакуироваться

    23.06.2021 15:25
    Источник фото: МЧС Амурской области

    В селе Марково прорвало дамбу. Жителей собираются эвакуировать в Чигири. Об этом корреспонденту 2x2.su сообщил собственный источник. В управлении МЧС сообщили, что подтоплена только одна улица. 

    Как стало известно корреспонденту 2x2.su, в Марково  прорвало самодельную дамбу. Сейчас идёт эвакуация. Жителей улиц Набережной и Новой просят собрать документы и собраться на самом высоком месте.

    Уважаемые жители Набережной, Новой и Пограничной улицы, берите документы, вещи первой необходимости и собирайтесь на самом высоком месте в нашем селе возле дома культуры для последующей эвакуации в Чигири. Прорвало дамбу, вода поступает на улицы. Срочно поднимайте вещи. Берите запас воды, немного продуктов и готовьтесь к эвакуации, – сообщил представитель сельской администрации.

    Информацию нам подтвердил глава сельсовета Валерий Мариненко. По его словам, дамбу строили на берегу озера для сдерживания потока воды. Сейчас объявлена эвакуация для жителей близлежащих домов.  

    В управлении МЧС сообщили, что в сёлах Сергеевка, Марково Благовещенского района, Константиновка Константиновского района спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России, прибывшие 21 июня из Новосибирска, проводят работы по отсыпке и возведению дамб. В сёлах Гродеково Благовещенского района,  Красное Тамбовского района и Новопетровка Константиновского района проведено обследование и укрепление защитных дамб. 

    Также селе Марково спасатели оказали помощь медикам в транспортировке больного человека: перевезли его по подтопленной дороге на лодке. Силами пожарно-спасательной части Амурской области при помощи плавательного транспортера среднего  была проведена эвакуация легковых автомобилей. Для перевозки населения через подтопленный участок дорожного полотна организована лодочная переправа.

    Напомним, в Благовещенском районе из-за угрозы подтопления ввели режим чрезвычайной ситуации. Зона ЧС находится в пределах территорий Сергеевского, Марковского, Чигиринского, Усть-Ивановского и Гродековского сельсоветов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом