В Китае семьям разрешили заводить третьего ребёнка - 2x2.su
  • В Китае семьям разрешили заводить третьего ребёнка

    09.06.2021 17:15
    Источник фото: pexels.com

    В Китае продолжается смягчение политики рождаемости. В конце мая было принято решение разрешить рождение третьего ребёнка в семье. Политбюро рассчитывает с помощью этого решить демографические проблемы страны. 

    Как сообщает «Российская газета», решение о дальнейшем смягчении политики рождаемости было принято 31 мая на заседании Политбюро ЦК КПК.

     Оптимизация политики деторождаемости, разрешение семьям заводить трех детей и соответствующие меры поддержки благоприятно скажутся на улучшении структуры населения КНР, поспособствуют решению вопроса старения населения, – говорится в постановлении.

    Сейчас в стране живёт 264 миллиона человека старше 60 лет. То есть пожилые люди составляют 19% от всего населения.

    Курс «одна семья – один ребёнок» был принят в КНР в 1980 году. В тот момент эту политику называли оправданной – перенаселение грозило уничтожить весь экономический рост. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась. С 2012 года в Китае начала падать численность трудоспособного населения.

    Из-за этого понизилось качество экономического развития – в стране уменьшилось количество и рабочих, и потребителей. Поэтому уже с 1 января 2016 года в стране разрешили иметь двух детей. Однако особого всплеска рождаемости в Ките не заметили.

    Тем временем в Райчихинске дети превратили городскую сцену в площадку для игр. Сотрудники администрации напомнили, что за ущерб имуществу будут платить родители. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом