Лента новостей
В Испании снова введен комендантский час и режим ЧС по причине коронавируса

В Испании снова введен комендантский час и режим ЧС по причине коронавируса

26.10.2020 19:25:58 Обновлено (26.10.2020 12:59:08) 618

В Испании опять действует комендантский час и режим ЧС вследствие эпидемии COVID-19

В Испании опять действует комендантский час и режим ЧС вследствие эпидемии COVID-19. Кроме того, запрещено собираться в компании, где больше 6-ти человек.

Педро Санчес, премьер-министр Испании, заявил: комендантский час продлится 15 дней, но парламент может увеличить его срок на полгода.

Действие комендантского часа начинается в 23 часа и длится до 6 утра следующего дня, по всей стране, исключая Канары. Региональным властям дано право корректировать, в какое время действует комендантский час, однако они не могут совсем от него отказаться. Кроме того, запрещается собираться группам от 6 человек.

Вопрос о продлении комендантского часа на полгода рассмотрят в ближайшее время.

По словам Санчеса, все страны Европы ограничивают мобильность [граждан]. Сейчас все они проживают в экстремальной ситуации.

Также, по его словам, власти хотят, чтобы на 100 000 человек приходилось не более 25 больных коронавирусом. Пока их количество составляет 400 на 100 тыс.

Испания – первая страна в Евросоюзе, где заразилось более 1 млн человек – 21.10 было зарегистрировано 1005295 тех, кому за всё время поставили такой диагноз. В настоящее время страна занимает 7-е место на планете по данному показателю, из государств Европы хуже статистика лишь у Франции (5-е место, информация Университета Дж. Хопкинса), преодолевшей отметку в 1 млн 23.10.20.

20.10 Ирландия снова ввела самоизоляцию, запретила собираться большим компаниям, ограничила режим работы кафе, ресторанов, баров, закрыла магазины, которые не продают жизненно необходимую продукцию.

Испанскими властями уже вводился карантин в течение первой волны COVID-19 в марте. В то время граждане получили разрешение покидать дом лишь с целью приобретения лекарств, продуктов, товаров первой необходимости. Беспрепятственно передвигаться можно было и части служащих. Не работали непродовольственные магазины, гостиницы, бары, образовательные учреждения.

В Испании в апреле было установлено, что уменьшилось количество больных, вследствие чего власти ослабили ограничения.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: https://pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...