«В чём смысл?»: благовещенцы недовольны сертификатами на частные детские сады - 2x2.su
  • «В чём смысл?»: благовещенцы недовольны сертификатами на частные детские сады

    10.12.2020 09:26
    Источник фото: pexels.com

    Благовещенцы, получившие сертификаты на оплату частных детских садов, разочаровались в данной инициативе. Многие учреждения не принимают оплату в этой форме, а другие – требуют дополнительных денег. 

    Жалобы на условия оплаты сертификатами появились в социальных сетях.

    – Девочки, такая ситуация. Ждали, значит, мы этот сертификат на 10 тысяч рублей в частный сад. Получили, звоню в сад, на который мы писали, а мне говорят: «Вам нужно 10 тысяч заплатить и 10 тысяч сертификат». То есть садик стоит 20 тысяч? У меня чуть глаза на лоб не вылезли. А в чём смысл тогда этого сертификата? – написала подписчица паблика  @mamochki_blagoveschensk.

    Другие родители поделились схожим опытом.

    – Частные сады подняли оплату по сертификату. То есть, если за сад раньше была оплата (примерно) 15 000, то сад поднимает оплату до 20 000. А кто не по сертификату, то у них так и остаётся оплата 15 000.

    – Аналогичная ситуация с навигатором допобразования области, «зарегалась» на кружки, что посещает ребёнок в школе, а плачу за него из своего же кармана.

    – Я тоже прежде, чем писать, узнала. Был он 15 тысяч, а стал 20 тысяч. Да это прям золотой сад какой-то. Но можно было сделать 16 тысяч, допустим, 10 тысяч сертификат и 6 тысяч с кармана. И выходил бы тогда как муниципальный.

    Но другие родители отнеслись к жалобе скептически – по их словам, в нынешнее время посещение частных детских садов стоит очень дорого.

    – А вы что думали, частные садики 10 тысяч стоят? Половину вам помогли, половину сами.

    – Частные сады так и стоят. Прежде чем писать определённый сад, нужно было все разузнать.

    – А вы думали, бесплатно можно будет ходить? Сертификат, вроде, хорошая помощь.

    Напомним, недавно амурчане выражали недовольство выборочным закрытием школ на карантин. Жители Райчихинска были возмущены тем, что в каких-то учреждениях детей переводят на дистанционное обучение – а в каких-то нет.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом