В Благовещенске укутали дюжину деревьев в разноцветные шарфы - 2x2.su
  • В Благовещенске укутали дюжину деревьев в разноцветные шарфы

    07.11.2020 11:01
    Источник фото: kultura_blag

    Такую необычную акцию под названием «ярнбомбинг» провёл Дом ремесел.

    В пятницу, 6 ноября, возле Дома ремёсел собрались желающие принарядить деревья. Пришли и рукодельницы, привели детей. Все вместе нарядили 10 стволов. Дело спорилось в умелых руках, жильцы дома и прохожие с интересом наблюдали за весёлым занятием, сообщает пресс-служба управления культуры администрации Благовещенска.

    - Мы пригласили всех, кто умеет вязать - неважно, на спицах или крючком, - объединиться и связать одежду для деревьев возле нашего Дома ремесел, – рассказывает руководитель отдела декоративно-прикладного искусства Дома ремесел Наталья Белоноженко.

    На интересный призыв откликнулись восемь благовещенских мастериц и вязальщицы из Белогорска и Зеи.

    Особых требований к шарфам не было, не имели значения ни техника, ни материал, ни цвета и свойства пряжи. Единственное условие – ширина изделия должна быть не мене 35 сантиметров. Рукодельницы признались, что для создания коллекции одежды для деревьев идеально подошли маленькие клубочки пряжи, оставшиеся от вязания крупных вещей.

    - Надеемся, что мы вместе сделали мир чуточку лучше. Совместная работа ещё больше объединила взрослых и юных мастеров, опытных и тех, кто только учится вязать. Так, в одном из полотнищ есть фрагмент, связанный маленькой девочкой, это её первая работа. А улыбки наших посетителей и прохожих говорят о том, что людям понравилась идея, – отмечает Наталья Александровна.

    А когда в столицу Приамурья вернется тепло, «одежду» с деревьев планируют снять, выстирать и убрать до следующей зимы.

     

    Сделать доброе дело можно по-разному. Так, на злобу дня в Благовещенске стартовала еще одна акция «Без вас никак» - в поддержку врачей. Амурчанам предлагают вместе с детьми написать добрые письма медикам. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом