Лента
В Благовещенске разработают единый регламент для съездов-пандусов
В Благовещенске разработают единый регламент для съездов-пандусов Источник фото: amurobl.ru

В Благовещенске разработают единый регламент для съездов-пандусов

Маломобильные граждане рассказывают, что в городе обустраивают совершенно разные пандусы: по глубине, наклону. В будущем это собираются устранить.

Накануне, 3 июня, на ул. Калинина прошла встреча общественников с представителями власти и ГИБДД. Улицу масштабно ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первый заместитель мэра г. Благовещенска Олег Имамеев на встрече отметил, что комфортная среда для маломобильных групп населения - один из важных вопросов в любом городе, в Благовещенске в том числе.

«У нас были обращения и по тротуарам, по другим моментам, связанным со сложностью подъехать к своим домам, лечебным учреждением, все предложения мы отрабатываем и будем отрабатывать, в том числе и в таком формате рабочих встреч. У нас в городе существует разный подход к устройству пандусов: они разной глубины, разный угол наклона, разной ширины, бывает, вообще отсутствуют, тем самым создают существенные трудности для передвижения инвалидов. Поэтому на сегодняшнем совещании мы вместе с инвалидами и по их замечаниям утвердили чертежи, они войдут в требования техрегламента, который будет применяться при законтрактовке объектов. Мы сделаем ревизию по всем перекресткам и попробуем на самых сложных перекрестках локально ремонтировать эти пандусы в части приведения к стандарту, который был одобрен сегодня всеми», - рассказал заместитель мэра.

По словам председателя Амурской областной общественной организации граждан-инвалидов «Преодоление» Марины Гайдай, на городских перекрестках неудобные съезды – они очень узкие и крутые, человек на инвалидной коляске рискует просто опрокинуться.

WhatsApp-Image-2020_06_03-at-18.41.28.jpeg


«Отдельные моменты сотрудничества с министерством транспорта области у нас уже были, и по аэропорту у нас было долгое сотрудничество, и по улице Ленина. А вот чтобы именно занялись пандусами, это, конечно, сотрудничество выгодное и для строителей, они уже точно знают, что надо им делать, и для нас, потому что мы в первую очередь потребители всего этого и нам хочется тоже гулять, ездить куда-то по своим делам», - добавила Марина Борисовна.

В Благовещенске съезды-пандусы имеют разное исполнение из-за нормативных требований. В будущем это предполагают изменить.

«Являясь должностным лицом и осуществляя работы на объекте, у меня есть возможность, так скажем, повлиять на ситуацию, чтобы было единообразие в целом в городе, комфортно и безопасно для передвижения людей маломобильных групп. Мы разработали чертеж, эскиз пандусов в соответствии с нормативными документами, учли предложения и рекомендации представителей обществ инвалидов, предложили рассмотреть заказчику и готовы реализовать на своем объекте уже в этом году», - рассказал свою позицию руководитель подрядной организации АО «Асфальт» Андрей Сенотрусов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин отметил, что сформированный регламент будет запущен в работу и начнет применяться в ремонте улично-дорожной инфраструктуры.

 

04.06.2020 12:00
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль