В Благовещенске планируют расчистить русло Бурхановки - 2x2.su
  • В Благовещенске планируют расчистить русло Бурхановки

    16.06.2021 11:43
    Источник фото: администрация Благовещенска

    Чтобы не допустить затопление улиц, в Благовещенске планируют расчистить русло Бурхановки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

    На очистку русла реки было направлено 30 миллионов рублей из областного бюджета. Это станет первым шагом в модернизации общегородской системы водоотведения. В ближайшие время специалисты подготовят смету. 

    Часть этой суммы пойдет непосредственно на сами работы. Но сказать точно, какой объем финансирования потребуется, чтобы привести в порядок Бурхановку, мы сможем только после того, как будет проект, – отметил председатель областного парламента Вячеслав Логинов.

    Бурхановка во время затяжных дождей часто переполняется и подтапливает находящиеся рядом частные дома. Поэтому жители города неоднократно обращались к мэру с жалобами. Также они просили создать вдоль реки зоны отдыха. Для этого необходимо проработать вопрос с отводом воды.

    Более 7 километров реки проходит по территории города, из них около половины – это открытые участки. Те, что расположены возле мостовых переходов, сильно заилены, и при интенсивном дожде трубы не справляются с потоками воды. Река Бурхановка – это один из основных водоотводных каналов в городе, многие внутригородские коллекторы впадают в нее, поэтому очень важно прочистить её, чтобы был полноценный водоотвод при паводковой ситуации. Очень важно, что областные власти нас слышат и поддерживают в этом вопросе, – отметил Олег Имамеев.

    Напомним, весной жители Благовещенска жаловались на подтопление из-за Бурхановки. После сильных дождей река вышла из берегов. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом