Лента новостей
В Белогорске с поличным при получении взятки задержаны следователь и адвокат

В Белогорске с поличным при получении взятки задержаны следователь и адвокат

20.02.2019 14:30:00 Обновлено (11.05.2020 05:01:14) 665

Адвокат передала 100 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, сбившего пешехода

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области, следователь и адвокат задержаны с поличным после передачи денежных средств на месте преступления.

По данным следствия, вечером 19 февраля 2019 года в Белогорске адвокат, действуя в интересах своей доверительницы, передала взятку в размере 100 тысяч рублей следователю за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении супруга доверительницы. Мужчина, согласно материалам проверки, 25 октября 2018 года управлял автомобилем и совершил наезд на пешехода.

В настоящее время следователь помещена в изолятор временного содержания, в отношении нее следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту полиция проводит служебную проверку.

- По результатам служебной проверки будет решен вопрос об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей, - отметили в УМВД России по Амурской области.

На скамье подсудимых может оказаться  и адвокат центральной коллегии адвокатов Амурской области в городе Белогорске.

- В отношении адвоката избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области.

Ранее портал 2x2.su сообщал о том, что Благовещенский городской постановил арестовать на два месяца амурчанку, которую подозревают в даче взятки сотруднику Росреестра. Женщина подозревается в совершении умышленного особо тяжкого преступления «против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления». За указанное преступление ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...