В Белогорске из-за паводка введён режим ЧС - 2x2.su
  • В Белогорске из-за паводка введён режим ЧС

    05.08.2021 10:59
    Источник фото: правительство Амурской области

    В Белогорске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из-за высокого и быстрого подъёма уровня воды в реке Томь в городе решили ввести режим ЧС.

    За сутки уровень воды в реке поднялся на метр, сообщили на заседании. В городе подтоплено уже восемь подворий.

    Судя по темпу прихода воды, восьмое наводнение на последние десять лет обещает быть более серьезным, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - За сутки уровень поднялся почти на метр и на 8 утра составил 410 см. Прогноз - повышение уровня до 5 метров.

    При этом неблагоприятный прогноз по гидрологической ситуации поступил только вчера, 4 августа. В нём указывалось, что в период с 7 по 9 августа вода в Томи поднимется до 400-500 см. На деле на 8:00 5 августа уровень превысил отметку «опасное явление» и составил 410 см.

    Сейчас в Белогорске готовятся пункты временного пребывания для граждан, оказавшихся в зоне подтопления. В городе будет усилена охрана правопорядка, специалисты сосредоточатся на помощи населению, включая обеспечение хлебом и водой.

    Также на предмет повреждений был проверен «бочкарёвский» мост возле котельной «Берег». При подъёме уровня воды до 460 см его закроют для движения транспорта, а при достижении уровня 500 см – и для пешеходов. Дачникам «Междуречья» предстоит принять меры по сохранности имущества, животных и урожая. Помощь окажут спасатели.

    Напомним, в Приамурье 25 населённых пунктов остались без транспортного сообщения. Паводковые воды размыли дороги в пяти районах.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом