-
В 2023 году в Приамурье на поддержку многодетных семей потратили более 213 млн рублей
07.02.2024 17:57Источник фото: ru.freepik.comАмурчанам доступны льготная оплата ЖКУ, бесплатное питание и лекарства.
Поддержка семей с детьми, особенно многодетных - одна из приоритетных задач, которую поставил президент России Владимир Путин перед всеми уровнями власти страны. Помимо целевых выплат и пособий из федерального бюджета, которые амурчане получают в рамках нацпроекта «Демография», в Приамурье действует ряд региональных мер, предусмотренных областным законодательством.
В 2023 году 6116 детей из многодетных семей были освобождены от платы за лекарства. На предоставление этой меры поддержки из бюджета области израсходовано более 26 миллионов рублей.
Бесплатным проездом в общественном транспорте в прошлом году воспользовались 7076 школьников из многодетных семей. На это потратили 51,3 миллиона рублей.
Почти 46 миллионов рублей было выделено на предоставление денежной выплаты на приобретение школьной формы и обуви для 17 516 учеников, воспитывающихся в многодетных семьях. Такая помощь предоставляется раз в год.
Также в числе мер социальной поддержки – ежемесячная выплата на оплату коммунальных услуг. За прошлый год ею воспользовались 26 338 членов многодетных семей. На эти цели потратили 89,9 миллиона рублей.
Стоит отметить, что численность многодетных родителей в Приамурье постоянно растёт. Если в 2018 году в регионе проживали девять тысяч семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, то спустя пять лет – уже около 10,5 тысячи.
Автор: Юлия Янушевская
Материалы по теме:
-
Проиcшествия
Прокуратура проводит проверку по факту обрушения крыши ТЦ в Шимановске
-
Природа
В Шимановском районе пресекли незаконную охоту из автомобиля
-
Общество
С золотодобывающего предприятия в Приамурье взыскали более 2,3 млн рублей
-
Общество
Гражданин Узбекистана не мог уехать из Амурской области из-за безденежья
-
Образование
В бывшем речном училище Благовещенска воспитатель обложил матом и напал на курсанта
-
Общество
Жители Зеи встревожены из-за закрытия станции юных натуралистов, которую создали в 1942 году