«Тот ещё квест»: как мы пытались попасть в туалеты на набережной Благовещенска - 2x2.su
  • «Тот ещё квест»: как мы пытались попасть в туалеты на набережной Благовещенска

    24.02.2021 12:45
    Источник фото: ИД "Дважды два", соцсети

    Найти туалет на набережной Благовещенска тот ещё квест. Муниципальные не построили, а в уборные кафе могут и не пустить. Хотя ещё в декабре мэрия писала, что попудрить носик можно в нескольких заведениях за отдельную плату. Действительно ли руководство заведений общепита негативно реагирует на просьбы посетителей, узнавала наш корреспондент.

    Пускают, но не везде

    Как было упомянуто выше, на сайте администрации есть целый список заведений, в которых можно воспользоваться туалетом. С ними подписаны специальные соглашения, что означает - руководство кафе не может отказать горожанам.

    Однако некоторые благовещенцы восприняли эту информацию иначе. Так, к нам в редакцию обратилась возмущённая жительница города, которая пожаловалась, что её не пустили в туалетную комнату в кафе «Аджика». Но необходимо помнить, что не все заведения, расположенные на набережной, заключили договор с мэрией и согласились пускать прохожих в свою уборную.

    Для удобства администрация города опубликовала список кафе, где можно воспользоваться туалетом:

    • кафе «Арм-пицца» (ул. Краснофлотская, 147) с 11:30 до 21:00;

    • кафе «Пинцерия» (ул. Краснофлотская, 135) с 11:00 до 21:00;

    • кофейня «Коффетиссимо» (ул. Пионерская, 2), с 7:30 до 21:00;

    • кафе «Ритм» (ул. Краснофлотская, 153) с 11:00 до 21:00.  

    Мне удалось посетить три заведения - выбрала я их неслучайно, кафе находятся на набережной на небольшом расстоянии друг от друга. Отмечу сразу, гостем ни одного из кафе я не была, ничего не заказывала и заходила, не представляясь. Примечание: не реклама.

    Удачный опыт

    Первым кафе, куда я зашла, была «Пинцерия». На входе меня встретила вежливая администратор. Поздоровавшись в ответ, я сразу поинтересовалась, можно ли в их заведении воспользоваться туалетом. Видно, что женщина была немного ошарашена, но с улыбкой ответила: «Конечно, я вас провожу».

    Посещение туалета оказалось бесплатным, а уборная была чистой. Я, как Елена Летучая (экс-ведущая программы «Ревизорро».- Ред.), проверила всё: туалетная бумага есть, сиденье чистое, неприятного запаха нет, освежитель и мыло имеются, вода тоже. Очень неплохо для бесплатного туалета, кстати.

    Можно и не спрашивать

    Следующим на моём пути стало кафе «Арм-пицца». Войдя в заведение впервые, работников я не нашла. А вот вам и лайфхак – туалет находится рядом с входной дверью, поэтому воспользоваться им можно, даже не спрашивая.

    Но я решила не рисковать и зайти позже. В этот раз мне повезло – администратор был, но занимался делами под барной стойкой и не обращал на меня никакого внимания.

    После моего надоедливого кашля сотрудник всё же поднял голову и тоже разрешил бесплатно сходить в туалет.  Уборная разделяется на две кабинки,  для мужчин и женщин соответственно. Раковина одна на всех, зеркало тоже. А на полу чаша Генуа. Практично, конечно, но будем говорить прямо - неудобно. Кроме того, в туалете было темно и пахло табаком.

    И даром не надо

    Последним заведением, в которое я пришла, была шашлычная «Ритм». Это единственное кафе, у которого на входной двери висит лист бумаги с надписью «Туалет - 20 рублей». Как и в предыдущих заведениях, я поинтересовалась: «А можно ли вообще?» и, получив утвердительный ответ, уточнила стоимость – да, за деньги.

    Самый «дорогой» туалет не впечатлил. Совсем маленькое помещение рядом со складом и кухней и оказалось уборной за 20 рублей. Дверь закрывалась плохо, а мимо постоянно ходили люди. Ни о каком комфорте не было и речи, поэтому я бы туда и бесплатно не пошла.

    Не забудьте мелочь

    Из моего эксперимента напрашивается соответствующий вывод. Туалеты в заведениях на набережной открыты для посещения горожан. Но необходимо знать, какие кафе согласны пропустить вас в свою уборную (информация есть на сайте администрации). Также не забудьте взять с собой мелочь, ведь в некоторых ресторанчиках за услугу могут попросить до 20 рублей. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом