Тигр напал на человека в Приморском крае

22.02.2019 13:30:00 Обновлено (10.05.2020 12:01:21) 1101

Пострадавшего доставили в больницу с обширными ранами головы, лица и верхних конечностей

В одну из больниц Красноармейского района Приморского края 16 февраля доставили мужчину с травмами от нападения крупного хищника. У него диагностировали обширные укушенные раны головы, лица и верхних конечностей.

При первичном опросе пострадавший заявил, что был в тайге и на него неожиданно напал тигр. Подробностей ни он, ни доставившие его в больницу люди не разглашают, ограничиваются общими фразами. Обстоятельства происшествия уточняются, говорится на сайте центра «Амурский тигр».

- К сожалению, информация слишком рано стала достоянием общественности, что, несомненно, затруднит расследование, - считает генеральный директор центра Сергей Арамилев. - В первую очередь нужно выяснить, что произошло с тигром после встречи с человеком, не ранен ли он. Раненый тигр представляет большую опасность для людей, и в этом случае его нужно срочно отловить. В данном случае, по той информации, что удалось собрать, у тигра нет серьезных ранений.

По его словам, случаи столкновения тигра с человеком всегда стоит рассматривать с разных сторон. Хищник мог напасть на человека по не зависящим от пострадавшего причинам. Но могло случиться и так, что пострадавший сам спровоцировал конфликт.

- Мы знаем, что тигр просто так на человека не нападает, поэтому во избежание односторонних нападок на тигра хочу сказать, что человек в лесу находился не на прогулке и не собирал «грибы». Надеемся, что правоохранительные органы и охотнадзор установят истину и она станет достоянием общественности, - добавил Сергей Арамилев.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...