Лента новостей
«Ростелеком Ключ»: как одно мобильное приложение обеспечивает безопасность квартиры

«Ростелеком Ключ»: как одно мобильное приложение обеспечивает безопасность квартиры

29.09.2020 17:05:00 Обновлено (29.09.2020 15:31:13) 2024

В Благовещенске провайдер цифровых услуг «Ростелеком» представил свой уникальный сервис – «Ростелеком Ключ». Система позволяет через мобильный телефон управлять домофоном, шлагбаумом, смотреть онлайн-трансляции с камер видеонаблюдения и автоматически передавать информацию с коммунальных счётчиков.

Многофункциональная платформа «Ростелеком Ключ» направлена на безопасность и комфорт жителей многоквартирных домов. Умный домофон – один из инновационных сервисов платформы. Продвинутая домофония включает в себя видеонаблюдение, входной видеоконтроль и даже генерацию временных цифровых кодов для гостей.

Умный домофон

Домофоны в наше время вышли на тот уровень, когда звонок переадресовывается на мобильный телефон – через специальное приложение можно и увидеть, и услышать своего гостя, и даже поговорить с ним. Управлять умным домофоном можно не только с помощью традиционной «трубки», но и через смартфон. Не нужно волноваться, что кто-то из домашних забыл ключи. Входную дверь в подъезд теперь открывает кнопка на экране смартфона. Причём сделать это можно из любой точки земного шара, где есть интернет. А для гостей всегда есть возможность создать временные коды доступа. Это на случай, если ждёте курьера с доставкой или скорую помощь. Кстати, панель умного домофона, в отличие от обычного, оснащена видеокамерой с высоким разрешением и системой ночного видения, а также кнопкой SOS. Архивы записей хранятся в защищённом облачном сервисе.

Умные счётчики

Ещё один сервис платформы «Ростелеком Ключ» – умные счётчики. Общедомовые приборы учёта воды, электроэнергии и тепла будут подключены к интернету. Зачем? Для автоматического сбора показаний. То есть приборы смогут самостоятельно собирать все показания и передавать их в единую систему. Таким образом управляющая компания будет получать быстрые и точные данные как с отдельных квартир, так и со всего дома. А жильцам не придётся волноваться о том, что они пропустили время передачи показаний или запутались в цифрах. К тому же, теперь можно будет быстро узнать свои расходы и статистику потребления ресурсов.

Умные шлагбаумы

Умный шлагбаум – это первый рубеж безопасности всего жилого комплекса. В отличие от обычного, такой шлагбаум можно открыть через мобильное приложение или автоматически — через систему распознавания номеров. Управлять умным шлагбаумом, разрешать въезд во двор тому или иному транспорту можно разными способами, например, через мобильное приложение «Ростелеком Ключ». А архив данных позволит узнать, кто и в какое время пользовался шлагбаумом. Возможно оформление гостевых пропусков. Цифровой ключ генерируется системой, после чего код передается вашим гостям, курьерам или спецслужбам.

Видеонаблюдение

Камеры видеонаблюдения в квартире, доме, лифте, подъезде, на площадке или стоянке ведут круглосуточную трансляцию прямо на смартфоны жильцов. Смотреть видео, изучать записи, выбирать нужную дату и время, сохранять изображения – все эти функции доступны в приложении.

– «Ростелеком Ключ» – это полноценная экосистема, которая включает в себя умные сервисы и технологичные продукты компании. Её преимущество заключается, во-первых, в облачном решении. Клиенты имеют доступ к данным в любое время, с любого устройства, из любой точки мира. Главное – наличие интернета. Во-вторых, все наши сервисы включены в единое окно пользователя. В одном приложении мы собрали все услуги. Это очень удобно для клиентов, – рассказал Евгений Лузан, менеджер клиентских проектов Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

Умные сервисы платформы «Ростелеком Ключ» доступны как для строящегося, так и для вторичного жилья. Всё, что нужно сделать – это подать заявку по телефону 8 800 301 0550.

– Часть застроек в Благовещенске уже подключились к нашей платформе. Несколько жилых комплексов оснащены умными домофонами и видеонаблюдением. Например, общежитие Амурского госуниверситета. Жителям студгородка очень нравятся возможности умного домофона. Чтобы подключить наши услуги, можно позвонить на единый номер компании 8-800-1000-800. Все обращения рассматриваются в индивидуальном порядке, с клиентами проводятся консультации. Специалисты «Ростелекома» определяют техническую возможность подключения. Обычно установка занимает не больше недели, – пояснила Татьяна Коршик, директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

Свои технологии компания представила на ежегодной «Ярмарке жилья» в Благовещенске. Для участников выставки провайдер установил интерактивный стенд «Умный домофон». Жители и гости города смогли сами протестировать технологичное решение, совершить видеозвонок с панели устройства. Мы тоже попробовали и поняли – если в доме установлена такая система безопасности, можно спать спокойно!

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...